Currently browsing

Ricette, Page 47

Crostino ripieno - sei in cucina la sfida degli ingredienti

Crostino ripieno autunnale

L’antipasto a base di pane abbrustolito condito con ingredienti vari è un piatto povero contadino della cucina italiana che incontra sempre il …

Torta morbida alla banana

Moelleux à la banane

Un nome sofisticato per un dolce che in verità risulta facile da fare e che si lascia mangiare altrettanto facilmente. Come il …

Grissini twist di sfoglia

Grissini di sfoglia twist

Nella vita quotidiana moderna in cui il passo è sempre affrettato dietro alle mille cose da fare si fronteggia spesso la necessità …

Sfogliatine di frutta con Nergi®

Sfogliatine con Nergi®

Iniziamo la settimana con una colazione “coccolosa” un caffè per dare l’energia, un fiore per portare l’armonia, una dolce sfogliatina con Nergi® …

Dievole tra gusto e bellezza nel Chianti

Una distesa di vigneti e oliveti (per i Toscani “uliveti”, accademia della Crusca docet) fanno da cornice ad una splendida struttura ultracentenaria immersa nel verde, così appare …

Dolce tradizionale di mele

Torta di mele

Chi non ha mai assaggiato un dolce di mele alzi la mano!? Scommetto nessuno o quasi. A mio avviso (sconfessatemi se credete) …

Gnocchi salati ripieni di peperoni e scamorza

Gnocchi di patate ripieni

Il percorso dell’italian food calendar è stato per me un’opportunità di crescita che mi ha stimolato all’approfondimento e portato ad un ampliamento …

Focaccia di patare salentina

Pitta di patate salentina

La pitta di patate salentina è la ricetta che apre oggi in aifb la settimana della patata di cui è ambasciatrice  Sara Bardelli (preziosa …

spedini con baby kiwi

Finger food italiano con Nergi®

In questi ultimi giorni avrete sicuramente visto circolare in rete o sentito parlare dei Nergi, conosciuti come kiwi siberiani ma comunemente denominati …