Currently browsing

Ricette, Page 11

Turchetti di Belmonte

I Turchetti di Belmonte sono una specialità reatina preparati con ingredienti semplici che ne fanno un biscotto di tipo rustico. E’ un …

minestra della tradizione romana

Minestra broccoli e arzilla

Minestra di broccoli e arzilla e per la vigilia: la romanità è servita. Minestra di broccoli e arzilla e per la vigilia: …

dolci tipici natalizi

Nociata Sabina

La nociata Sabina è un dolce tipico delle feste natalizie laziali fatto solo con due ingredienti: noci (o nocciole) e miele. Così, …

Gubana

La Gubana è un dolce di pasta lievitata a base di frutta di frutta secca a forma di chiocciola, tipico della tradizione …

Zelten

Lo Zelten è un dolce natalizio tipico della regione autonoma del Trentino Alto-Adige speziato e gustoso, fatto con frutta secca e candita. …

Amandovolo

L’amandovolo è un dolce natalizio marchigiano a base di mandorle e cioccolato fondente ricoperto di una glassa al cioccolato. Ha la forma …

Giuggiolena torrone siciliano al sesamo

Giuggiulèna o cubbaita al sesamo

Giuggiulena è un torrone siciliano al sesamo fatto con zucchero, miele e scorza di limone tipico delle feste natalizie. Nella parte occidentale …

Frolle di Santa Lucia

Le frolle di Santa Lucia sono biscotti tipici di Verona, fatti per i bambini in occasione della festività legata a Santa Lucia …

Budino al cioccolato vegan raw

Budino di cachi e cacao vegan

Il budino di cachi e cacao vegan è una ricetta furbissima che si prepara in pochissimi minuti con soli due ingredienti. Si …

Pane alle olive e curcuma

Il pane alle olive e curcuma è un lievitato salato talmente buono e saporito che si gusta gradevolmente anche senza companatico. Di …