Petto di pollo marinato con soja e pompelmo rosa
Il petto di pollo è uno dei tagli di carne che più si presta ad essere rielaborato e rivisitato, si può fare a straccetto, a bocconcino, panato, ad involtino, simil scaloppina e l’elenco sarebbe ben più lungo a rifletterci..
Se come me vi capita di tornare da una lunga giornata di lavoro conclusa con una dura sessione di palestra e di tempo ed energia per cucinare non ve ne sono rimasti molti eppure non volente mangiare il solito insipido petto grigliato eccovi una ricetta veloce e saporita!
Ecco come prepararla..
Ingredienti:
- 400 g di petto di pollo
25 min 2 - 1 pompelmo rosè (succo e scorza)
- 1 rametto di timo limonato
- 1 cucchiaino di paprika (dolce o piccante a vostro gusto)
- 25 ml di salsa di soja (+ 2 cucchiai per emulsione)
- 1 cucchiaino di nigella (o in alternativa di sesamo nero o bianco)
- 1/2 cucchiaino di gomasio
- succo1/2 limone (per l’emulsione)
Preparazione:
Dedicatevi alla marinatura prima di andare in palestra (se ci andate) o appena arrivate a casa, più a lungo a carne resterà in infusione più acquisterà l’aroma della soja e dell’agrume.
Grattugiate la scorza del pompelmo rosa poi tagliatelo in due e spremetene il succo e filtratelo.
In una ciotola mettete la soja, il succo e la scorza del pompelmo aggiungetevi le spezie (timo, e paprika) mescolate ed adagiatevi il petto di pollo.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno un paio di ore.
Un pò prima di cuocere la carne mettete a scaldare la bistecchiera ed iniziate a tirare fuori la carne.
Quando sarà ben calda scolate i petti di pollo e grigliateli 4 minuti circa per lato.
Adagiateli su un piatto da portata e cospargete con semi di nigella (o sesamo) ed una punta di gomasio.
Se preferite (soprattutto se li vede un pò asciutti) potete fare un’emulsione con un paio di cucchiai di soja e mezzo limone spremuto ed irrorarli con questa salsina.
Servite accompagnati da verdure come cotte al vapore come ho fatto io o con un’insalata mista.
Nota: Nella ricetta non trovate il sale, non è una dimenticanza, la soja è già molto saporita di suo ed il gomasio altro non è che un condimento a base di semi di sesamo e sale (infatti ne ho messo poco) per questo il sale non è previsto.
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