Contest di cucina in cucina di gennaio- febbraio 2017
Travolta dal clima delle feste ne ho seguito i ritmi lenti e sonnacchiosi per cui quando Barbara mi ha comunicato via e-mail che avevo vinto il contest itinerante “Di Cucina in Cucina” nato sul suo blog e ospitato per i mesi di Novembre e Dicembre da Monica sono rimasta trasecolata dalla sorpresa e subito dopo sono stata colta da un attimo di confusione e poi da un brivido di emozione è infatti il primo contest sul mio blog!
Ringrazio quindi Barbara e Monica per avermi scelta come vincitrice facendomi questo dono gradito.
I miei cavoletti di Bruxelles con uva noci e melograno sono risultati un piatto fortunato visto che hanno vinto “entrambi” i contest ai quali ho partecipato con questa ricetta; che il melograno abbia espresso la sua fama propiziatoria!? Non lo so ma certamente posso dichiararmi felice del risultato e se è vero che “la felicità è reale solo quando è condivisa” ho pensato che il tema del mio contest poteva essere proprio “il piatto che vi rievoca felicità” il cui ricordo vi solletica ancora oggi un sentore di letizia.
Vi sarà capitato di mangiare un cibo e pensare istintivamente ad un momento o un periodo felice della vostra vita in cui eravate soliti consumarlo; che sia un piatto che vi preparavano vostra madre o vostra nonna sapendo di farvi felice, una pietanza che condividete con la persona amata proprio perchè piace ad entrambi, una ricetta che siete soliti cucinare per sollevarvi e ritrovare il buon umore… scandagliate i vostri ricordi e scegliete una ricetta che vi sembri adatta al tema.
Ecco le semplici regolare per partecipare:
- Il contest è attivo dal 5 gennaio e durerà circa 2 mesi concludendosi il 28 febbraio p.v.
- Purtroppo possono partecipare soltanto i possessori di un blog per via del premio finale, è possibile partecipare con un massimo di 2 ricette (dolci o salate) che dovranno essere pertinenti al tema scelto.
- Entro il 2 Marzo sceglierò le 3 ricette finaliste spiegando le motivazioni di tali preferenze a Barbara che entro Il 3 Marzo proclamerà la blogger vincitrice tra le 3 prescelte.
- Chi partecipa al contest dovrà postare una ricetta inedita (o ripubblicarla), esporre nella sidebar o nella pagina dedicata il banner del contest e dovrà inserirlo anche nella ricetta con cui sceglie di partecipare linkando il mio blog, pena l’esclusione.
- Ricordate di lasciare un commento in questa pagina, riportando il link della vostra ricetta affinchè io possa aggiornare la lista delle ricette partecipanti
- Non si vince nulla se non il piacere di ospitare nei due mesi seguenti il contest scegliendo il tema della nuova “sfida”, l’intento per il quale Barbara lo ha ideato infatti è di offrire la possibilità di conoscere nuovi blog e nuove blogger
- Non è obbligatorio ma qualora non foste ancora follower del blog potete seguirmi sulla mia pagina Facebook Cucinaserena, Instagram o Twitter
Spero che partecipiate numerose sarà per me l’occasione di conoscervi meglio condividendo la comune passione per la cucina: fate tesoro dei vostri ricordi e divertitevi cucinando, vi aspetto numerose!
Serena
Elenco delle ricette partecipanti:
- Torta di mele e pistacchi – Mind cucina e gusto
- Involtini di pane uova e formaggio – Tritabiscotti
- Zuppa frantoia all’orzo e azuchi – I biscotti della zia
- Pomodorini ripieni al forno – La Cipolla Wislawa
- Coniglio al forno ripieno di macinato e funghi porcini – Simo’s Cooking
- Olive ascolane – I golosi itineranti
- La putana o dolce di polenta – Le ricette di Elenuar
- Mattonella al cioccolato con fragole – Fraduefuochi
- Semplicemente pasticcio – Il profumo del deja vu
- Sfogliata ai broccoli e Tronchetto di capra – Una mamma che cucina
- Gnocchi di patate – In cucina con mia sorella
- Chicacchiere – In cucina con pepperpot
- Riso e verza – Mani in pasta quanto basta
- Sformatini di porri e spinaci – Rosso Melograno
- Gateau di patate – La pagnotta innamorata
- Spatzle grano di saraceno con verza pancetta e gorgonzola – Sugar Queen
- Biscotti al miele senza uova – Shake your free life
- Torta all’acqua senza glutine – Senza è buono
- Frittelle del Venerdì grasso – Cioccolato Amaro
- Torta paesana della Brianza – Ttripletsmamayummierecipes
- Focaccia al formaggio ligure – Ttripletsmamayummierecipes
- Frolla al cacao con marmellata di lamponi – Chiacchierando veg
- Ciambelline alla cannella avena e sciroppo d’acero – Chiacchierando veg
- Risotto pastinaca porro e nocciole – Timo e lenticchie
- Marmellata latte e miele – Fairies kitchen
Lascia un commento