Bistecca di cavolfiore
Bistecca di cavolfiore è un secondo vegetariano gustoso e facile da realizzare.
Guarda il video sul mio profilo Instagram, e sulla mia Fanpage Cucina Serena, e te ne accorgerai.
Si prepara tagliando il cavolfiore a fette poi si spennella con un mix di spezie e olio e si cuoce.
E’ un’ottima alternativa alla carne ed è quindi una ricetta perfetta per chi vuole ridurre il consumo di carne e pesce.
Io la faccio da tempo ma ho scelto il mese di gennaio per proporla perchè a gennaio ogni hanno si celebra il Veganuary.
UNA RICETTA PER IL VEGANURY: SAI COS’E??
Il veganuary, termine composto da vegan january, è una sfida (challange) indetta nel 2014 da una organizzazione no profit inglese.
Da allora in questi anni nel mese di gennaio viene promossa al livello globale con successo tanto che ne sono testimonial anche personaggio famosi comel’attore Joaquin Phoenix, la cantante Billie Eilish e altri.
Lo scopo è quello di incoraggiare le persone ad adottare uno stile di vita alimentare vegano.
Ciò nell’ottica di dimostrare che mangiare vegano non è triste e noioso e che può essere divertente.
In quest’ottica nel mese di gennaio food blogger, influencer e content creator fanno show di ricette principalmente vegane dando spunti e suggerimenti.
Di questo movimento ne parlano ormai tutti gli anni anche i giornali a riprova che è diventata pressochè una tendenza istituzionalizzata dalla consuetudine, ormai decennale.
BISTECCA DI CAVOLFIORE: COTTURA UNICA O DOPPIA?
La bistecca di cavolfiore è un ottimo modo per valorizzare questa crucifera tra le pi consumate in inverno.
Sul mio blog troverete infatti molte ricette fatte negli anni passati (vellutate, polpette ).
Quella che vi prorpongo oggi è senza dubbio fra le mie preferite, la faccio spesso, vi do quindi qualche indicazione su come realizzarla.
lo cuocio la bistecca di cavolfiore direttamente in forno perchè mi piace il sapore rosticciato e vagamente affumicato che prende da tale cottura.
Qualcuno invece, per abbreviare i tempi di cottura e mantenerlo pi umido, gli fa fare un passaggio in acqua per pochi minuti per sbollentarlo.
Dopodichè viene asciugato, spennellato con le spezie e cotto in forno.
Io lo preferisco rosticciato così adotto la cottura direttamente in forno o in friggitrice ad aria.
Per completare la ricetta sia prima che dopo la cottura metto del coriandolo tritato che gli da un po’ di sprint e di freschezza.
Se non lo trovate o non dovesse piacervi potete usare il prezzemlolo.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica: ciò eviterà di fargli prendere umidità e di fare odore nel frigorifero.
Se ti ho convinta a provarlo ecco i, pochi, ingredienti che ti occorreranno per questa ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di cavolfiore
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- sale q.b.
- coriandolo o prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
Pulite il cavolfiore privandolo delle foglie, lavatelo asciugatelo mantenendolo intero.
Tagliatelo quindi a fette alte 2 centimetri (circa due dita).
Mettete in una ciotolina l’olio e tutte le spezie.
Mescolate per ottenere un composto uniforme.
Spennellateci le fette di cavolfiore sia da un lato che dall’altro.
Salate (se volete aggiungete anche del pepe e del cordiandolo/prezzemolo).
Mettete le fette sun una teglia ricoperta di cartaforno.
Infornate nel forno preriscaldato e cuocete a 180 gradi per 20/25 minuti.
Sfornate, cospargete con del coriandolo o prezzemolo fresco tagliato al momento e servite.
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