Piadine farcita con formaggio uova e spinaci, ricetta furba
Piadina farcita con formaggio, uova e spinaci, una ricetta furba per chi ha poco tempo o poca voglia di cucinare.
Per farla occorrono soltanto tre ingredienti (oltre alla piadina) che sicuramente avete già in casa.
Delle piadine, uova, formaggio e degli spinacini baby o altra verdura a foglia tenera.
Io ricorro a questa ricetta non-ricetta quando torno stanca morta dalla palestra e non ho voglia di cucinare.
Di fatti la modalità di preparazione è pratica, veloce e comoda perchè si sporca soltanto una padella.
Ha il pregio richiedere pochissimi minuti, meno di cinque, per prepararla.
Fra l’altro, oltre a essere facile da fare ed è una ricetta completa.
PIADINA FARCITA E LE POSSIBILI VARIANTI
A mio avviso così “cunzata” questa piadina farcita è l’optimum avendo tutti gli ingredienti che rendono un piatto completo soprattutto se ne mangierete due.
Di fatti a tutti i macronutrienti che fanno un pasto completo; il carboidrato della piadina, le proteine nel latte e formaggio e le verdure con lo spinacino baby.
Tuttavia se la voleste ancor più ricca di sapore vi suggerisco della possibili varianti.
Potreste perpararla come fosse una pizza mettendo del sugo di pomodoro e sopra del formaggio a pasta morbida che fila come la provola dolce o affumicata a fette o emmentaler grattuggiato e rucola.
Una versione classica è con prosciutto cotto e formaggio fontina con i quali starebbe molto bene qualche fetta di melanzana grigliata.
Vi sconsiglio di usare mozzarella o fior di latte perchè perdono siero anche se le strizzate e farebbero inumidire la piadina precludendo quell’effetto croccante che è una delle prerogative di questa mia versione.
UNA RICETTA FURBA PRONTA IN POCHI MINUTI
Uno dei pregi di questa ricetta furba, oltre alla velocità di preparazione, è il fatto pratico che per farla vi occorrerà soltanto una padella dove cuocere tutto, a parte una ciotola o piatto fondo dove sbattere le uova.
Gli ingredienti vengono messi sovrapposti uno all’altro, si ripega in due e la cena è pronta.
La piadina scaldata in padella diventa croccante fuori mentre gli ingredienti dentro mantengono l’interno morbido.
A me piace davvero molto fatta così come ve al propongo.. spero di avervi dato un’idea salvacena.
Anche di questa ricetta ho realizzato un video_Reel per il mio profilo Instragram Cucina Serena, per vederla cliccate qui
Ingredienti per due porzioni:
- 200 g di spinacino baby
- 160 g di formaggio emmentaler grattugiato
- 4 uova biologiche
- 2 piadine
- sale q.b.
- pepe q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Per fare la piadina farcita occorre sovrapporre tutti gli ingredienti.
Distribuite il formaggio grattugiato alla base della padella.
Sbattete le uova con una forchetta dopo averle salate e pepate.
Versate le uova sbattute sopra il formaggio che nel frattempo ha iniziato a fondersi.
Copri con la piadina, fai un po’ di pressione per far aderire tutti gli ingredienti fra loro e lascia cuocere un minuto in modo che gli ingredienti diventino un tutt’uno.
Poi, con l’aiuto di una paletta da cucina, girate la piadina dall’altra parte facenodo attenzione a non far staccare il formaggio e l’uovo.
Per farlo fate passare la paletta fino metà piadina poi con un colpo secco giarate la piadina dall’altra parte in modo che gli ingredienti si vedano a vista.
Per ultimo aggiungete gli spinacini baby, salateli e ripiegate la piadina a metà.
Fate cuocere pochi secondi poi girate di nuovo per far cuore ancora l’altro lato della piadina.
Questi passaggi rendono il guscio esterno della piadina croccante tuttavia fate attenzione a non bruciarla.
Consumate o servite al piadina ben calda quando il formaggio è ancora filante.
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