Mini chocolate cookies cereal al microonde
Mini chocolate cookies cereal al microonde è una ricetta talmente facile, veloce (pronta in quattro minuti nel microonde!) e tutta da gustare che sono certa vi farà innamorare.
MINI CHOCOLATE CERAL COOKIES AL MICROONDE
I mini chocolate cookies cereal sono piccoli cookies al cioccolato, grandi quanto delle piccole medaglie, da tuffare nel latte e gustare come fossero cereali.
Una nuova ricetta all’insegna dell’easytudine di cui non si potrete fare a meno di innamorarvi.
Pochissimi ingredienti, una manciata di minuti per prepararli, di cui uno soltanto nel microonde per cuocerli.
In pochissimi minuti avrete pronta una colazione golosa e originale che farà felice tutta la vostra famiglia.
Buoni da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata ma una festa se tuffati nella tazza della colazione.
Croccanti al punto giusto da fare splash mentre il cucchiaio è già pronto a fare la caccia al tesoro nel latte per raccoglierli e gustarli.
ANCHE LA CUCINA HA LE SUE MODE
Anche la cucina ha le sue mode..
Così dopo l’avocado, la barbietola, gli shiitake, il pane in pentola, anche il comparto dolce è stato contaminato dal fashion food.
Abbiamo assistito al rifacimento di roll cakes decorati, di recente è stato il tripudio di tart cakes e ora c’è l’orientamento dei dolci cereal.
In particolare la moda del momento sono i cereal pancakes, moda proveniente dagli States che non ho ancora provato.
Sarà che nel latte preferisco qualcosa che faccia crunch!
UNA RICETTA DA INNAMORAMENTO
Per questo motivo quando ho visto la ricetta di questi mini chocolate cookies me ne sono innamorata subito.
Tanto più che sono una fan delle ricette al microonde, di fatti sul mio blog ne trovate diverse.
Mettete la parole “microonde” nel campo search e le troverete tutte.
La difficoltà è stata trovare la quadra sulla quantità degli ingredienti perchè la youtuber non li da.
Ho cercato persino sul suo profilo Instagram e ho notato che anche altri come me, chiedevano gli ingredienti ma lei non ha risposto.
Ma non mi sono lasciata scoraggiare, ho fatto diverse prove variando la quantità degli ingredienti fino a quando ho trovato la quadra per la ricetta perfetta.
Ho provato anche una versione più morbida aggiungendo un pizzico di lievito ma, ancorché forse più adatti all’inzuppo, ho optato per la ricetta classica senza lievito.
Io li preferisco di gran lunga più sodi ma in caso contrario potete aggiungere agli altri ingredienti una puntina di lievito per dolci per farli morbidi.
Per prepararli non dovrete neppure accendere il forno, per cuocerli infatti servirà il microonde, ciò ne fa una ricetta ideale da fare anche in estate.
Credo che farò anche un Reel che condividerò presto su Instagram per mostrarvi quanto sia facile farli.
Se la ricetta vi piace e la proverete taggatemi e usate l’hastag #cucinaserena mi farà piacere rivederli rifatti da voi e condividerli sulle mie stories.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 60 g di farina 00
- 35 di gocce di cioccolato
- 30 g di burro morbido
- 15 g di zucchero di canna grezzo*
- 15 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Per prima cosa sbattete gli zuccheri con l’uovo.
Aggiungete il burro morbido e sbattete con la frusta.
Inserite quindi la farina, il pizzico di sale e mescolate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mescolate per amalgamarle bene all’impasto.
Versate il composto in una sac a poche senza beccuccio, tagliate al punta.
Mettete della carta forno su un piatto o vassoio adatto al microonde.
Fate tanti mucchietti ben distanziati fra di loro.
Cuocete al microonde per un minuto alla massima potenza.
Se il avete il microonde già da un po’ di anni aumentate il tempo di cottura a un minuto e 30 secondi.
I microonde infatti con il tempo si depotenziano.
Vi consiglio di fare una prova con un paio di biscotti prima.
Non preoccupatevi se appena sfornati sono un po’ morbidi, come tutti i biscotti solidificheranno una volta raffreddati.
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per circa una settimana.
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