Rich chocolate and pear cake – torta crema di nocciole e pere glassate al miele
Rich chocolate and pear cake è un dolce con crema di nocciola e pere glassate al miele che si prepara in cinque mosse con pochi ingredienti.
UN DOLCE PER INAUGURARE IL MIO INGRESSO NELLA BLOGGER COMUNITY DI RIGONI DI ASIAGO
Con questa ricetta sono lieta di inaugurare la mia collaborazione con Rigoni di Asiago, azienda attiva con l’attuale denominazione dal 1997 ma operativa dal primo dopoguerra, conosciuta per lo più per la produzione di miele e di confetture.
Sono contenta di essere stata selezionata per entrare a far parte della nuova comunity di blogger perchè conosco l’azienda e uso da tempo i loro prodotti che reputo validi.
Con i loro succhi realizzai una delle ricette per lo show cooking alla festa del Bio che si è tenuto a Roma lo scorso maggio.
Una collaborazione fortuita che forse era nell’aria vista la coincidenza.
RICH CHOCOLATE CON UN CUORE DI CREMA DI NOCCIOLE E PERE GLASSATE AL MIELE
Come esordio ho puntato su un dolce facile, veloce e dalla riuscita garantita, di quelli che faccio quando ho poco tempo ma voglio essere sicura del successo.
Diciamolo, il cioccolato fa gola un po’ a tutti è difficile trovare qualcuno che non lo apprezzi, la crema di nocciola poi è considerata all’unanimità il food porn per eccesso.
Il proibito godurioso e godibile al quale al di là delle tentate resistenze si finisce per cedere.
Questa torta è così.. tentatrice e irresistibile come la mela di Eva.
LA RICETTA
La rich chocolate and pear cake – torta al cioccolato con pere glassate al miele è un dolce dal cuore morbido simile al famoso tortino
All’esterno un guscio dalla consistenza più soda, un cuore morbido e cremoso all’interno che esprime tutto il gusto della nocciolata, ancor più esaltata dal sapore delle pere.
Se farete questo dolce è bene sapere che in cottura crescerà ma una volta estratto dall’abitacolo del forno tenderà a sgonfiarsi.
Ciò dipende dal fatto che il peso specifico della nocciolata è maggiore rispetto a quello della montata delle uova e tende quindi a farla sgonfiare.
Per altro questo fattore regala al dolce un bell’aspetto decorativo.
E’ il dolce ideale per i più golosi, per i patiti di nocciolata e per chi non ha problemi di dieta.
Vediamo allora come si realizza questa torta con cinque ingredienti, in cique mosse.
Ingredienti:
- 400 g di nocciolata classica Rigoni di Asiago
- 3 uova
- 150 g farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di miele bio di acacia Rigoni di Asiago
Preparazione:
Raccogliete in una ciotola di vetro la nocciolata e fate sciogliere qualche secondo nel forno microonde alla temperatura più bassa.
Fatela raffreddare.
Mentre la nocciolata si raffredda setacciate la farina con il lievito (se volete potete aggiungere un pizzico di sale).
Aggiungete le uova e mescolate con una frusta o un frullino elettrico.
Aggiungete la farina con il lievito poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata oppure ricopritela di carta forno).
Sbucciate le pere, privatele della buccia e tagliatele a spicchi piuttosto grossi.
Con l’aiuto di un pennello glassate gli spicchi di pera quindi inseriteli a raggiera nell’impasto.
Infornate il dolce a 180° nel forno preriscaldato in modalità statica e fatelo cuocere per 30/35 minuti (dipende dalla potenza del vostro forno).
Attenetevi ai tempi di cottura.
La prova stecchino, infatti, sarebbe fuorviante in quanto il centro della torta resterà morbido (come vedete dalla foto).
Se siete amanti dell’abbinamento cioccolato e pere vi consiglio di provare anche il plumcake al cacao con pere e cardamomo.
Post in collaborazione con Rigoni di Asiago.
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