Ciambelline cocco e ciliegie
Ciambelline cocco e ciliegie sono dei dolcetti facilie e deliziosi da gustare in questa versione monoporzione.
Si tratta di piccole tortine profumate al cocco e dal sapore succoso di ciliegie.
Un dolce realizzato con le ultime ciliegie della stagione che si apprestano ad accomiatarsi dai banchi di frutta.
Verso fine stagione le ciliegie sono dal colore più scuro perchè più mature e succose.
In questa fase, perdendo un po’ la punta acre delle prime di stagione ancora non pienamente mature, si prestano a essere protagoniste dei dolci.
Io ne sono ghiotta così quando oggi eccezionalmente ne ho trovato un cestino al supermercato ho ricordato la ricetta vista in questo blog che ho voluto provare a fare.
Le ciliegie abbinate al cocco hanno dato come risultato dei dolcetti morbidi e profumatamente deliziosi, io ve li propongo in versione piramidale ma volendo potrete utilizzare dei comuni stampi per muffin.
Se volete farle guardate di seguito come prepararle
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 50 g di farina di cocco rape’
- 85 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 100 g di ciliegie (peso al netto del nocciolo)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Per fare le ciambelline cocco e cilieigie iniziate denocciolando le ciliegie e tagliatele a pezzetti e tenetele da parte.
Mettete in una ciotola la farina 00, la farina di cocco, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito setacciato e girate con un cucchiaio per mischiarli.
In una terrina capiente battete l’uovo con una forchetta inserite poi gli altri ingredienti liquidi (latte ed olio di semi) e mescolate bene.
Aggiungete quindi gli ingredienti secchi a quelli liquidi amalgamando il tutto.
Inserite infine le ciliegie in pezzi.
Mettete il composto nelle formine fino ad un dito sotto il bordo (la dose di lievito è minimale per cui non si gonfieranno tanto) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e consumate freddi.
Nota: Potete sostituire la farina di cocco con quella di mandorle e se sostituite anche quella 00 con quella di riso otterrete dei dolcetti perfetti anche per i celiaci.
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