Il caffè Propaganda e la nuova Avanguardia
Essere un bel locale e stare al passo con i tempi non è necessariamente un’equazione matematica, dopo il primo quinquennio i soci hanno quindi deciso di dare una nuova veste al Caffè Propaganda ubicato nel cuore della parte più Antica di Roma, alle spalle del monumento simbolo della città “il Colosseo” e ispirato inizialmente al ricordo dei primi locali del ‘900 italiano.
Cavalcando l’onda del rinnovamento il Caffè Propaganda rompe l’omologazione del gusto e dopo il restyling degli spazi riapre le sue porte con una nuova parola d’ordine “Avanguardia”; alchimie alcooliche nella nuova carta dei cocktails & distillati “Hotel Avanguardia” ad opera di Patrick Pistolesi e Livio Morena mentre “Avanguardia contemporanea” è l’ispirazione del giovane chef Fabio Pecelli che rielabora i piatti della tradizione in chiave moderna e avanguardista.
Il locale è suddiviso in due aree; la prima dedicata a cocktail (nella foto il Morrison Hotel a base di Calvados, Orange Curaçaoe, Limone, sugar, Bitters) e aperitivi e si presenta proprio come un caffè, qui è collocato il lungo bancone del bar mixology al cui comando c’è il bar manager Patrick Pistolesi coaudiuvato dal bar tender Livio Morena, la seconda invece, con divanetti di pelle e piccoli tavolini di legno, è stata adibita al servizio Ristorazione per il pranzo o la cena, momenti per i quali sono stati studiati menù differenti, leggero e dinamico per il pranzo e più ricercato per la sera.
Al timone della cucina un giovane chef, già veterano delle cucine della capitale, Fabio Pacelli i cui piatti traggono ispirazione dalla tradizione per essere rielaborati in chiave più moderna e accattivante ne sono un esempio il Baccalà mantecato croccante, prezzemolo e ravanelli agrodolci (3), il panzerotto di bollito di vitello con bagnetto verde, capperi, limone e cipolla rossa, il Tortello liquido di carbonara, una sfoglia sottile e liscia che racchiude il sapore della carbonara allo stato liquido condita con uno zabaione salato e guanciale croccante (1), il Gour Meet, ovvero l’hamburger di manzo gourmet (2) mentre fra i dolci imperdibile è l’Ovo.. Misù un guscio di meringa bianca farcito con la crema tiramisù, un omaggio a Paolo Parisi e alle sue uova, le uniche utilizzate nel locale.
In alternativa potrete optare per la bombetta fritta ripiena di crema alla vaniglia che viene servita calda, incartata e sigillata dal suo adesivo “Boom”, un termine fumettistico che vuole alludere a un’esplosione di “romanità” nel palato.
A curare la cantina ci hanno pensato Valerio Cipriotti e Maurizio Bistocchi predisponendo una nuova e selezionata carta di vini tradizionali fra i più noti ma anche vini che rappresentano un “ritorno alla terra”.
Bistrot & Cocktail bar – Via Claudia 15, 00184 Roma – tel. 06.94534255
Evento curato da Immagine&Social Media Cultivar Agency
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