Uova sode colorate

uova soda colorate di rosa

Uova sode colorate è l’antipasto perfetto per le festività pasquali, facile e divertente da fare.

Si frullano gli ingredienti con acqua e aceto e si mettono le uova sode al loro interno, dove si coloreranno per infusione.

Danno un tocco colorato alla tavola rendendola allegra, festosa e originale.

Colorate richiamano le nuance dei colori di primavera costituendo una preannunciazione della bella stagione.

Se le farete di colori diversi potrebbero essere anche un segnaposto edibile originale.

UOVA SODE COLORATE E I MIEI RICORDI DI FAMIGLIA

Mia madre ci ha sempre tenuto alla tavola di Pasqua che si da piccola, oltre ad essere piena di bontà, era sempre addobbata e piena di colore proprio come la primavera.

Fra i diversi piatti della tradizione, dolci e salati, non mancavano mai le uova colorate.

All’epoca le faceva con l’aiuto di un’amica e quando non accadeva le comprava già fatte.

La tendenza di questa Pasqua 2024 sono proprio le uova colorate che hanno spopolato sui social.

Quando le ho viste ho pensato subito alle tavole pasquali di mia madre e mi sono lasciata ispirare preparandole.

Farle è davvero facile, io ho scelto il metodo più facile di tutti; frullare la barbabietola con acqua e aceto nel cui composto ho seppellito le uova lasciandole in infusione per diverse ore, meglio se tutta la notte.

Un altro metodo un po’ più lungo ma sempre efficace è tagliare la barbabietola, bollirla in acqua aggiungere l’aceto.

Dopodichè occorrerà filtrare poi il liquido e metterci dentro le uova lasciandole a riposo per tutta la notte.

In entrambi i modi le uove verranno bene; con il primo avrete un colore più tenue, rosato come il mio.

Con il secondo il colore sarà più intenso.

COME OTTENERE ALTRI COLORI

Se volete tingere le vostre uova di altri colori e fare un arcobaleno dalle diverse nuance, vi suggerisco come fare.

Per un colore arancione, utilizzare le carote.

Per il colore verde potete utilizzare gli spinaci o la rucola.

Per il giallo usate la curcuma in polvere per colorare l’acqua.

Per fare il blu optate per il cavolo viola o la spirulina.

Sbizzarritevi usando i colori che più vi piacciono, impiegando sempre il medesimo metodo che trovate nella ricetta che vi lascio qui oggi.

Uova colorate per la colazione di Pasqua

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di barbabietola precotta
  • 125 ml di acqua (un bicchiere colmo)
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 75 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale q.b.

Pricedimento:

Per fare le uova soda colorate iniziate cuocendo le uova.

Mettetele in una pentola di acqua fredda, portate l’acqua a bollore e da quando inizia a bollire conteggiate 10 minuti.

Spegnete la fiamma e mettete subito le uova, dopo averle scolate, in una ciotola di acqua fredda.

Questa operazione vi permetterà di sgusciare più facilmente le uova evitando che l’albume resti attaccata alla buccia.

Poi lasciatele freddare bene e tagliatele in due.

Prelevate delicatamente il tuorlo per evitare di rompere la parte bianca, e mettetelo in un mixer con i capperi e lo yogurt greco.

Frullate tutto con un pizzico di sale (pepe facoltativo se volete, io non l’ho messo) poi mettete la farcia in una sac a poche.

Farcite le cavità delle uova, servitele decorando con un filo di erba cipollina e fiori eduli (facoltativi).

uova soda colorate con barbabietola

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