Torrette di melone cetriolo mozzarella e prosciutto
Torrette di melone cetriolo mozzarella e prosciutto un antipasto sfizioso, belle da vedere e facile da fare con tutti i sapori dell’estate.
Il melone dolce di stagione, il cetriolo croccante e fresco come soltanto in estate è, la morbidezza mozzarella e infine la nota sapida del prosciutto; tutto in solo boccone.
Impilato in torretta è simpatico e grazioso da vedere, ha un appeal moderno è pratico da mangiare in punta di dita perchè questo antipasto è a tutti gli effetti un finger food.
Il prosciutto messo in cima, arrotolato come fosse una rosellina e la foglionia di basilico a completare attirano prima l’occhio e poi il palato.
Per farlo ho utilizzato un coppino tondo del diametro di 2,5 centimetri per ricavare dei cerchi tondi della stessa dimenensione.
In questo modo ho ottenuto dei cerchi della stessa dimensione da sovrapporre per un effetto ottimo composto e armonico.
TORRETTE DI MELONE CETRIOLO MOZZARELLA E PROSCIUTTO
E’ un antipasto perfetto per queste fresche serate d’estate durante le quali le terrazze e i giardini si aprono per dare vita a serate di festa.
Che sia durante le ferie in casa propria oppure negli alloggi temporanei di vacanza quando si fanno amicizie nuove e una cena è l’occasione per conoscersi meglio.
Per non parlare delle residenze vacanziere di famiglia, magari frequentate sin da bambini, in cui torna e si ritrovano gli amici dell’adolescenza o dell’infanzia e ci si raduna in casa di qualcuno per ritrovarsi come ai vecchi tempi.
Ogni occasione è valida per preparare questo antipasto semplice ma prettamente estivo.
Una sinfonia di sapori che insieme raccontano una storia di tipicità italiane (soprattutto per la mozzarella e il prosciutto) che è un piace mangiare.L
LE POSSIBILI SOSTITUZIONI: VARIE ED EVENTUALI
Premesso che questo antipasto funziona bene così in questa composizione sicchè non sono propensa a dare varianti.
Tuttavia se non doveste avere in casa del prosciutto posso dirvi che anche la bresaola ci sta bene.
Inoltre volete aggiungere una nota croccante potete mettere la mozzarella dopo melone e cetriolo cospargerla con granella du pistacchi o di noci e completare infine con la rosellina di affettato.
Infine al posto del basilico tenete presente che anche la menta ci sta molto bene.
Un giro di olio a completare è doveroso.
Vi lascio di seguito la lista della spesa per realizzare queste deliziose torrette di melone,cetriolo mozzarella e prociutto.
Trovatate il video di questa ricetta sul mio profilo Instagram cucinaserena dove troverete anche gli altri video/Reel di altre ricette presenti qui sul mio blog.
Ingredienti per 7/8 torrette:
- 4 o 5 fette di prosciutto
- 1/2 melone arancione
- 1 cetriolo
- 1 mozzarella
Procedimento:
Mondate il cetriolo privandolo della buccia esterna.
Tagliate il melone a metà, prendetene una metà, eliminate i semi poi tagliatelo a fette.
Ricavate dei cerchio con un coppino quindi portatelo a un’altezza di 1,5 centimentri.
Fate altrettanto con il cetriolo e la mozzarella.
Mettete gli ingredienti ridotti in cerchi della stessa grandezza, uno sopra all’altro.
Prendete quindi la fetta di prosciutto tagliata sottile, dividetela in due per il sento verticale e ciascuna metà anch’essa in due.
Arrotolatela su se stessa per ottenere una rosellina che posizionerete in cima alla torretta.
Rifinite con una fogliolia di basilico poi completate con un giro di olio extravergine di oliva e servite dopo averla messe su un vassoio se le servite in un buffet oppure adagiatene 3 o 4 su un piatto da antipasto.
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