Granita di anguria senza zucchero solo un ingrediente
Granita di anguria senza zucchero fatta con solo un ingrediente.
E’ un dessert goloso naturale e senza edulcoranti aggiunti giacchè la dolcezza deriva quella naturale del frutto stesso.
Si prepara grattugiando una fetta di anguria ghiacciata e consumata al momento.
E’ un dessert espresso che non si conserva sicchè una volta fatto va consumato subito.
Soprattutto se lo fate in piena stagione estiva quando le temperature sono alte e il rischio scongelamento è più probabile.
E’ ideale da fare in questo periodo di stagione estiva piena, quando le angurie sono molto dolci e il picco zuccherino è intenso.
Vi assicuro che, pur nella semplicità della ricetta, non ha nulla a che invidiare alle granite artigianali o industriali.
GRANITA DI ANGURIA SENZA ZUCCHERO: SOLO UN INGREDIENTE!
La granita di anguria senza zucchero è una preparazione talmente semplice che mi sembra persino azzardato chiamarla ricetta.
Di fatti a questo termine si associa un assemblemanto di ingredienti che genera una cosa diversa dai componenti.
In questo caso l’ingrediente in se per sè è l’unico protagonista del dessert che vi propongo oggi.
Pur tuttavia ci sono dei possibili ingredienti complementari che possno arricchire questa granita.
Ad esempio se volete renderla più golosa potete aggiungere gocce o scaglie di cioccolato fondente.
Per una nota crunchy la granella di pistacchio ci sta divinamente.
Inoltre, qualora la vostra anguria non fosse così dolce, vi consiglio di aggiungere edulcoranti naturali come sciroppo d’agave o di acero oppure stevia liquida.
Qualcuno mette anche succo di limone ma a mio avviso il succo di limone induce il processo di scongelamento della granita e quindi lo eviterei.
Infine le foglie di menta invece si prestano ad aggiungere una nota di freschezza mentolata.
Vi consiglio di tenere d’occhio il mio profilo Instagram cucinaserena perchè a breve pubblicherò il Reel/video ricetta, vedrete quanto poco ci vuole a farla..
Nel frattempo vi lascio qui il procediemento per fare questa granita favilissima..
Ingredienti per 2 persone:
- 1 fetta di anguria
- foglioline di menta
- sciroppo d’agave (facoltativo)
Procedimento:
Per fare la granita di anguria senza zucchero dividete in due parti la fetta di anguria e ricavatene due parti triangolari.
Mettete le due mezze fette di anguria nel freezer a surgelare per 5/6 ore o meglio tutta una notte.
Riprendete le fette di anguria e grattugiatela con uno zester o una grattuggia direttamente in una ciiotola.
Potete gustarla così semplice oppure aggiungere foglie di menta come faccio io,
Se vi capita un’anguria poco dolce potete aggiungere del succo di agave di acrero.
Molto golosa con l’aggiunta di scaglie di cioccolato.
Lascia un commento