Banana bread con mela farina di farro e nocciole vegan
Banana bread con mela è un dolce salutare indicato per ogni regime alimentare che lo rende il dolce perfetto per tutti.
Essendo privo di uova, latte o burro, è adatto ai vegani e agli intolleranti al lattosio e per chi cerca un regime dietetico salutare e leggero.
Preciso tuttavia che la farina di farro contiene glutine sicchè non può essere qualificato come gluten free.
Di certo è un dolce sano perfetto per la colazione di tutti perchè sazia, da l’energia giusta per tutta la giornata ma nello stesso tempo non appesantisce.
Ottimo non soltanto a colazione ma anche per la merenda.
BANANA BREAD CON MELA PINK LADY
Chi mi segue e ha visto le mie stories Instagram sa che questa ricetta l’ho fatta in occasione di un corso di cucina organizzato lo scorso 9 giugno a Roma da PinK Lady
Il corso si è tenuto presso il MaMà Mediterraneum (via Priscilla 15/17) a tema “Prepara il tuo Brunch”.
A coordinarci Azzuchef che ci ha guidato nella realizzazione di tre ricette, dolci e salate, la prima delle quali è stata proprio questa.
Vi avevo messo nelle stories un sondaggio per sapere se volevate la ricetta e a gran voce avete votato sì.
Eccola allora sul blog a disposizione di chi mi segue (e non solo) per fare un banana bread diverso dai solito e più ricco di profumi e sapore per la presenza delle mele e delle nocciole.
Ecco a voi la ricetta per realizzarlo..
Ingredienti:
- 300 g di banane mature (circa 2 o 3)
- 200 g di farina di farro
- 70 g di zucchero di canna
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 8 g di lievito per dolci
- 3 / 4 cucchiai di latte di avena
- 1 mela rossa
- nocciole q.b.
Procedimento:
In una ciotola unite la farina di farro con il lievito e mescolate.
Togliete la buccia alle banane, tagliatele e schiacciatele con una forchetta per ridurle in poltiglia.
Aggiungete quindi l’olio, lo zucchero di canna e mescolate fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
Inserite nel composto ottenuto la banana schiacciata e mescolate per ottenere un composto uniforme.
Lavate (sbucciata se volete) la mela e tagliatela a cubetti o fettine a seconda che vogliate inserirla nell’impasto oppure incastonarla in superficie nel composto come ho fatto io.
[Se volete che le mele si sentano nell’impasto, unite al composto le mele a pezzettini]
Versate il composto in una teglia da plumcake riempendolo fino a 3/4.
Se usate le mele in fettine è il momento di inserirle sulla superficie del dolce, inserendole in perpendicolare nel dolce e lasciando visibile all’esterno la parte con la buccia.
A questo punto potete aggiungere anche le nocciole intere oppure precedentemente sminuzzate al coltello.
Infornate e fate cuocere a 180°C per 35-40 minuti in forno statico.
Prima di sfornare verificate la cottura con un cake tester oppure uno bastoncini di legno.
Di fatti i tempi di cottura dipendono dal grado di maturazione delle banane.
Una volta ultimata la cottura, sfornate e lasciatelo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo e gustarlo.
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