Crepes di cavolfiore senza glutine nè lattosio solo due ingredienti

crepes di cavolfiore

Crepes di cavolfiore è una ricetta facilissima fatta con soli due ingredienti: cavolfiore e uova.

Una versione leggera e adatta anche a chi soffre di intolleranza al glutine e al latte.

Di fatti si realizzano senza farina, latte né burro, è perfetta quindi anche per la dieta.

UN BARBATRUCCO PER GRANDI E PICCINI

Il sapore del cavolfiore poi è quasi impercettibile, tanto che se non rivelate che è l’ingredienti principale della ricetta difficilmente lo capiranno.

Detto questo scommetto che alle mamme si accenderà la lampadina, rivelandosi la ricetta ideale per far mangiare questa verdura ai propri bambini e nondimeno ai “bambinoni” che litigano spesso e volentieri con le verdure.

Si potrebbe dire qui “c’è trucco e inganno ma per fortuna non se ne accorgeranno” (ho fatto anche la rima!).

Infondo è un barbatrucco a fin di bene perchè aiuta a far mangiare le verdure senza che ritrovarsi a combattere con storcimento di naso.

A dirla tutta non è che abbiano poi tutto questo torto perchè fra tutte le verdure il cavolfiore è quello che spicca meno quanto a sapore.

Per questo motivo sul blog ho diverse ricette per cucinarlo in maniera appetitosa, in calce all’articolo te ne propongo alcune.

CREPES DI CAVOLFIORE: COME FARLE E IDEE PER FARCIRLE

La ricetta delle crepes di cavolfiore è talmente facile che anche se non siete dei prestigiatori o particolari patiti di cucina non dovrete temere che non vi riesca.

Per altro in questa versione che ho scoperto per caso, girando in rete da una nutrizionista spagnola, il cavolfiore non necessita neppure di essere precedentemente cotto.

In pratica si frullano le cime di cavolfiore insieme alle uova fino a ottenere una pastella senza liscia e senza grumi.

Successivamente si cuoce il composto in un padellino rovente imburrato oppure oliato avendo premura di coprirlo con un coperchio mentre cuocete il primo lato.

[Non trascurate questo passaggio rilevante per la perfetta cottura della crepe e per la buona riuscita della ricetta].

Poteterendere più gustoso l’impasto aggiungendo un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Quanto alla farcitura potete procedere in base ai vostri gusti e alle intolleranza, a me piacciono morbide farcite con robiola e rucola.

Tuttavia sono certamente più appetitose farcite con prosciutto di Praga e provola a fette, e ripassate in padella qualche secondo per lato per far fondere il formaggio, oppure prosciutto cotto e formaggio olandese.

Buone anche in versione vegetale con funghi e carote ripassati in padella e aggiunta di spinacino fresco.

L’unico ingrediente che vi sconsiglierei di utilizzare è la mozzarella e il fior di latte perchè essendo ricchi di acqua perderebbero il siero che inumidirebbe le crepe rendendolo meno gradevoli da mangiare.

L’optimum infatti è mangiarle morbide dentro ma con una leggera crosticina all’esterno.

Se siete curiosi ecco come realizzare questa ricetta davvero facilissima.

crepes di cavolfiore senza glutine nè latte

Ingredienti per due persone:

  • 100 g di cavolfiore
  • 3 uova
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Per fare le crepe di cavolfiore iniziate mondando il cavolfiore privandolo delle foglie, del gambo centrale e di quelli che tengo attaccate le cime alla parte centrale.

Prelevate le cime eliminando i gambi, sciacquateli e tamponateli.

Dopo averli asciugate bene mettetele in un frullatore con le uova e frullatele fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, fluido e privo di grumi.

Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Imburrate oppure oliate una padella e ponetela sul fuoco, quando sarà calda versate un mestolo di pastella al centro del pentolino.

Roteate il pentolino in modo da distribuire su tutta la superficie il composto.

Fate cuocere 15 secondi poi coprite con un coperchio e cuocete ancora fin quando non risulterà dorata.

Girate la crepe dall’altra parte e cuocete ancora (senza coperchio stavolta) fino a quando non risulterà dorata.

Proseguite con allo stesso modo per formare le altre fino a esaurimento dell’impasto.

Una volta cotte, lasciate raffreddare e farcite a vostro piacimento oppure come ho fatto io con robiola (p formaggio spalmabile), rucola e prosciutto crudo.

Altre spunti per farcirle ve li ho dati nel corpo dell’articolo prima della ricetta, sbizzarritevi e enjoy it!

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crepe di cavolfiore senza glutine nè latte con soli due ingredienti

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cauliflower crepe recipe

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