Pomodori in padella con erbe mediterranee

pomodori in padella con erbe mediterranee

Pomodori in padella con erbe mediterranee è una ricetta smart, così facile e buona che una volta provata sono certa che la farete più e più volte.

Colei che, ob torto collo, mi impose, con il suo potere decisionale imperativo, di familiarizzare con le verdure.

La dipensatrice della ricetta ancora una volta è mia madre.

Certo non avrebbe immaginato, viste le mie ritrosie da bambina, che invece sarei diventata una incallita consumatrice di verdure.

Proprio nell’ottica di farmele mangiare sperimentava sempre modi nuovi di cucinarle per varire la proposta in tavola o nell’ottica di trovare la versione che mi sarebbe stata più gradita.

Mi erano avanzati dei pomodori che avevo comprato in abbondanza per fareli ripieni di miglio e mi è venuta in mente questa ricetta.

Quella che vi propongo oggi è sicuramente uno dei modi in cui amo di più mangiare i pomodori in estate.

I POMODORI IN PADELLA CON ERBE AROMATICHE

La ricetta è estremamente semplice da fare ma molto gustostosa e saporita.

Il gusto è dato dai pomodori succosi e carnosi che che regala la stagione estiva.

Il sapore invece è dato dalle acciughe che ho aggiunto alla versione originale di mia madre per un tocco di gusto in più che devo dire ci sta molto bene.

Le acciughe sono impercettibili una volta sciolte ma arricchiscono di sapore i pomodori.

Tuttavia un ulteriore modo per arricchire la ricetta è aggiungere a fine cottura, quando i pomodori sono ancora caldi, una spolverata di parmigiano.

Sono un ottimo contorno o secondo vegetariano, gluen free e lactose free quindi adatto a tutti tranne a chi ha problemi con il nichel perchè i pomodori ne contengono.

Ecco a voi la ricetta per farli….

pomodori in padella

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 4 pomodori
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 foglie di basilico
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Fate rosolare l’aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva ed eliminaltelo quando risulterà imbiondito..

Unite le acciughe e fatele sciogliere.

Tagliate i pomodori a fette spesse alte 1,5/2 centimetri e inseritele nella padella con l’olio e le acciughe.

Fate un trito di erbe aromatiche mediterranee (basilico, prezzemolo, maggiorana) e cospargetelo sulle fette di pomodoro.

Salate e cuocete due o tre minuti per lato (dipende da quanto spesse sono le fette di pomodoro).

Un paio di minuti prima di ultimare la cottura coprite con un coperchio.

In questo modo resteranno umidi e succosi.

Spegnete e servite con altre erbe aromatiche fresche.

Pomodori in padella con erbe mediterranee

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