Bocconcini di pollo con pomodorini e olive: ricetta con friggitrice ad aria
Bocconcini di pollo con pomodorini e olive con la friggitrice ad aria è una ricetta sfiziosa, saporita ma leggera con questo metodo di cottura.
La frittura ad aria, infatti, è un modo più sano di friggere e il risultato è sorprendete.
In una friggitrice ad aria non serve olio per friggere: il vettore di calore è in pratica l’aria stessa che circolando ad una velocità particolarmente elevata, permette una cottura uniforme simulando in sostanza il comportamento dell’olio nella classica frittura.
Sono davvero tante le pietanze che è possibile friggere in una friggitrice ad aria.
Se non ne possedete una in casa, a questo link trovate diversi modelli di friggitrice ad aria con varie dimensioni, forme e colori da valutare in base alle esigenze personali.
Per esempio, una gustosa ricetta con friggitrice ad aria è il pollo con pomodorini e olive.
Bocconcini di pollo con pomodorini e olive, una ricetta con la friggitrice ad aria facile e sfiziosa
I bocconcini di pollo con pomodorini e olive piacciono a grandi e piccini.
Si tratta di un secondo piatto perfetto per una cena leggera ma gustosa e vengono preparati in modo molto veloce.
Questa ricetta con friggitrice ad aria è molto semplice e prevede pochi ingredienti ovvero del petto di pollo tagliato a bocconcini, dei pomodorini e delle olive nere, olio, del pangrattato, formaggio grattugiato, sale ed erbe aromatiche quanto basta, a seconda del proprio gusto personale per la panatura.
La cottura degli straccetti di pollo all’interno della friggitrice ad aria consente di ottenere una
carne tenera e succosa in soli 10 minuti.
Friggitrice ad aria: un modo salutare e veloce per friggere
La frittura ad aria è una modalità più sana di cottura, poiché friggi le tue pietanze preferite con poco o addirittura senza olio.
Inoltre, le friggitrici ad aria sono di solito più veloci dei forni a grandezza naturale, soprattutto se si va a considerare anche il tempo necessario per il loro preriscaldamento.
Una friggitrice ad aria consente anche di risparmiare del tempo non solo durante la cottura dei cibi, ma anche dopo, perché utilizzando un solo elettrodomestico, il disordine è davvero limitato.
Una friggitrice ad aria emette un leggero calore, quindi non è fastidiosa come il forno durante i mesi estivi.
È molto versatile e consente anche di arrostire e non solo friggere.
Le friggitrici ad aria non riempiono la cucina con cattivi odori, non sporcano e sono facilmente lavabili.
Le uniche parti da pulire sono il cestino e il cassetto ed è possibile farlo in lavastoviglie.
Ingredienti per duer persone:
- 250 g di petto di pollo intero
- 200 g di pangrattato
- 160 g di pomodorini ciliegino
- 60 g formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
- 60 g di olive verdi
- 10 foglie di basilico fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per gustare degli ottimi straccetti di pollo, occorre innanzitutto dare la forma di piccoli bocconcini alla carne.
In seguito, bisogna lavare e tagliare i pomodorini in due parti e privare le olive del loro
nocciolo.
A questo punto è possibile mettere il tutto in una ciotola e condire pollo, pomodorini e
olive con un po’ di olio e un pizzico di sale.
Lasciate da parte i bocconcini, all’interno di un altro contenitore e procedete con
la preparazione della panatura mescolando pangrattato, formaggio grattugiato (a proprio
piacimento), sale ed erbe aromatiche finemente tritate (io basilico).
Adesso passate gli straccetti di pollo marinati con il pomodorino e le olive, nella panatura mescolando bene affinché quest’ultima aderisca su ogni parte del pollo.
Per cucinare questo secondo piatto basta distribuire il pollo, i pomodorini e le olive sul cestello della friggitrice ad aria bagnando la pietanza ancora cruda con un po’ di olio utilizzando semplicemente un nebulizzatore o uno spray.
I bocconcini dovranno cuocere a 200 gradi Centigradi per 10 minuti.
In ogni caso verifcate la cottura perchè i tempi possono cambiare in
relazione alla dimensione dei bocconcini.
Se necessario prolungate la cottura di alcuni minuti.
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