Muffin con friggitrice ad aria alla banana e cioccolato
Muffin con friggitrice ad aria alla banana e cioccolato è un dolce sorprendentemente facile e buono.
Il metodo di cottura con la friggitrice ad aria è straordinario, cuoce bene i muffins conferendogli una sofficità straordinaria.
E’ un tipo di cottura perfetta in estate quando accendere il forno è gravoso e, con le temperature alte di quest’anno, demotivante.
Pertanto è una ricetta super consigliata, quanto più mai in questa stagione afosa giacchè consente di avere una colazione golosa senza sacrificarsi alla calura del forno.
MUFFIN CON FRIGGITRICE AD ARIA: VANTAGGI
I muffin con friggitrice ad aria è una ricetta che si presta a molteplici vantaggi.
Innanzitutto in estate, quando le temperature sono elevate, consente di preparare un dolce per la colazione senza ricorrere al forno.
L’air fryer arriva a temperatura in minor tempo e scalda meno l’ambiente della cucina.
Tuttavia è utile tutto l’anno perchè è un metodo più veloce per preparare una colazione sana anche di ritorno dal lavoro quando si ha poco tempo a disposizione.
Questo dolce in particolare è utile perchè consente di smaltire le banane mature che in estate anneriscono molto velocemente.
SEGNATE LA RICETTA
Che abbiate la friggitrice ad aria o meno segnate la ricetta perchè potete farla anche nel forno tradizionale.
E’ buona, perfetta per smaltire le banane mature, più leggera essendo fatta con olio al posto del burro e con un solo uovo.
Dettaglio non trascurabile è che riscuotono un gran successo con i bambini ma piacciono molto anche ai grandi.
Provateli e poi ripassate sul mio blog a dirmi se vi sono piaciuti; vi lascio la ricetta..
Ingredienti per 8/10 muffins:
- 180 g di farina 00
- 150 ml di olio di semi
- 120 g di zucchero
- 20 di cacao amaro in polvere
- 10 g di lievito per dolci
- 2 banane mature
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Per fare i muffin con friggitrice ad aria iniziate preriscaldando la friggitrice ad aria a 180°.
Setacciata farina, cacao, lievito e radunateli in una ciotola.
Schiacciate bene le banane con una forchetta, aggiungete l’uovo precedentemente sbattuto.
Unite poi anche l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e mescolate bene.
Unite quindi il mix di farina, cacao, lievito e un pizzico di sale e mescolate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nei pirottini fino al bordo senza superarlo. e cospargete con gocce di cioccolato.
Depositate i muffins delicatamente nel cestello della friggitrice distanziati fra loro.
Fate cuocere a 180° per 20/25 minuti.
Se non avete la friggitrice ad aria, cuocete i muffin nel forno statico a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumare.
Inspired by Il cucchiaio di latta
Lascia un commento