Alette di pollo alla birra speziate
Alette di pollo alla birra speziate è un secondo sfizioso, economico e facile da fare nonostante i tempi di riposo e di cottura (doppia) della carne.
Una ricetta intrigante da proporre non solo come secondo ma anche come aperitivo o come entrée di un grigliata party mentre si attende la cottura della carne alla brace.
E’ un piatto semplice, quindi alla portata di tutti, ma nello stesso tempo particolare.
Ciò per via della marinatura nella birra che conferisce a questo tipo di carne (pollo) poco saporita un gusto deciso e dal miele che arrotonda il sapore complessivo smussando quello più intenso del malto.
ALETTE DI POLLO ALLA BIRRA E MIELE: LA SCELTA DELLA BIRRA
La scelta della birra per questa ricetta non è stata casuale.
Ne volevo infatti una che rispecchiasse le mie tendenze di gusto così mi sono affidata al test del gusto di birra Poretti.
In base a quello sono stata orientata sulla nove luppoli America Ipa Birrificio Poretti, una birra con un bouquet floreale e agrumato ad alta fermentazione, dall’amaro accentuato perfetta per compensare il sapore dolce del miele.
Vi lascio il link per divertirvi a fare il test “Scopri la tua birra” (ve lo consiglio) e scoprire qual’è, o quali sono, le birre più adatte alle vostre corde.
Fra le altre cose vi segnalo che sul retro della confezione birre Poretti, trovate i suggerimenti con quali tipi di pietanze si abbina meglio la tipologia di birra scelta.
Quella che ho scelto io ad esempio si sposa bene con carni ricchi e saporite ma anche con salumi e formaggi erborinati.
Lasciati ispirare in cucina dalle birre del birrificio Angelo Poretti, scegliendo quella che si abbina meglio al tuo piatto.
LA COMMUNITY ESPLORATORI DEL GUSTO
Inoltre c’è per voi un’opportunità che non potete farvi sfuggire!
Ovvero la possibilità di entrate a far parte della Community “Esploratori del Gusto” di cui io sono lieta di far già parte in qualità di content creator.
Infatti da settembre prossimo venturo la community sarà aperta a tutti gli utenti consentendo agli iscritti di beneficiare di tante opportunità.
In qualità di iscritti, sarete essere informati su:
- le ultime novità sul Birrificio Angelo Poretti
- le nuove birre in uscita
- tanti contenuti informativi
- partecipare ad eventi in esclusiva
- altri vantaggi che scoprirete solo facendo parte della community.
Vi consiglio quindi di mettervi un promemoria sul telefonino e tenere sotto controllo il sito Birrifcio Angelo Poretti per non perdere l’opportunità di beneficiare dei vantaggio che la partecipazione alla community ti darà.
Nel frattempo potrete divertirvi ad assaggiare le nuove birre con diverse gradazioni di luppoli, compresa qualla #nonfiltrata, e sperimentarle nei vostri piatti.
A partite da questa ricetta davvero sfiziosa, facile ed economica che vi suggerisco oggi, mi raccomando provatela!
Ingredienti per due persone:
- 500 g di ali di pollo
- 35 cl di birra (io Poretti ..)
- 3 cucchiai di miele
- due cucchiaini di paprika
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 rametto di rosmarino
- un rametto di dragoncello
- sale q.b.
Procedimento:
Spuntate le ali di pollo poi mettetele in una ciotola non troppo grande e ricopritele con la birra.
Unite il rosmarino e la maggiorana poi ricoprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigorifero.
Fate marinate nel frigo per circa due o tre ore.
Trascorso questo tempo scolate le alette di pollo e mettetele su una griglia adatta andare in forno e adagiate quest’ultima su una leccarda.
[In questo modo l’eventuale grasso cadrà sulla teglia e sarà più facile pulirlo].
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti in modalità statica.
Trascorso questa prima fase di cottura, prelevate le ali di pollo e mettetele in una ciotola.
Salate, aggiungete il miele e le spezie, massaggiate per distribuire uniformemente le spezie e il miele sulla carne.
Infornate di nuovo, dopo aver posto di nuovo le alette sulla griglia, per altri 10 minuti a 180° modalità statica.
Prima di sfornare verificate che le alette sia siano ben colorite e il miele abbia formato una glassa.
Servite con salse di accompagnamento, io ad esempio le ho servite con la mia salsa barbecue fatta in casa.
Ricetta in collaborazione con Birrificio Poretti.
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