Pasta zucchine salmone e menta

Pasta zucchine salmone e menta

Pasta zucchine, salmone e menta una ricettina facile da fare per tutti.

Inoltre gli ingredienti sono agevolmente reperibili in tutti i food store e ciò la rende perfetta anche per una cena o un pranzo imprevisto ed estemporaneo.

Vi toglierà dall’incertezza di cosa preparare e vi farà fare una bella figura nonostante la ricetta sia semplice.

La preparazione delle zucchine in doppia consistenza, una parte cremosa e una a pezzetti, la rende particolare.

Infine la menta costituisce quell’aroma particolare che esalta il sapore delle zucchine e contrasta il sapore grasso del salmone, rendendo il piatto equilibrato.

Ideale per la primavere ed estate quando le zucchine tornano a essere di stagione e i profumi della menta riprendono a essere intensi grazie al calore del sole.

QUALI ZUCCHINE USARE?

Per fare la pasta zucchine salmone e menta idealmente potreste usare qualsiasi tipo di zucchine.

Tuttavia vi consiglio di utilizzare la zucchina romanesca, non tanto perché sono di parte essendo tipica del territorio laziale, quanto per il fatto che sia un qualità superiore.

E’ quella tipologia di zucchina dal colore chiaro e striato e forma a stella per intenderci.

Sono ideali rispetto alle altre perchè mantengono la polpa soda nonostante la cottura, essendo poco acquose, e hanno un sapore deciso e piuttosto dolce.

Sono ideali per essere stufate, fritte cotte al forno e sono ottime persino bollite condite, appena cotte, con olio e limone.

Se vi piace il genere continuate a tenere d’occhio il mio blog perchè ho in serbo altre ottime ricette da proporvi perchè a me piacciono molto e vario molto il modo di consumarle.

Pasta zucchine salmone e menta con celentani Valdigrano

VI PIACCIONO LE ZUCCHINE?

Se vi piacciono molto le zucchine vi suggerisco un paio di ricette che dovreste provare adesso che le zucchine sono più saporite:

  1. Spaghetti raw di zucchine con tofu, uvetta e pinoli
  2. Vellutata di zucchine e nocciole ,buona anche fredda in estate fatta con le zucchine romanesche.

Ingredienti per due persone:

  • 300 g zucchine romane o bianche (2 zucchine grandi)
  • 200 g di salmone affumicato norvegese scozzese
  • 180 g di pasta (io celentani Valdigrano)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di menta q.b.

Procedimento:

Mettete una pentola sul fuoco con acqua e una manciata di sale grosso a bollire a fuoco basso.

Nel frattempo mondate le zucchine eliminando le estremità.

Tagliatele per il lungo a striscioline quindi ricavate dei cubetti.

Mettete a rosolare uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Quando risulterà dorato aggiungete le zucchine a cubetti, salate e fatele cuocere per alcuni minuti.

A metà cottura aggiungete anche qualche foglia di menta.

Togliete metà delle zucchine ancora al dente e lasciate cuocere le altre fino a quando non saranno diventate molto morbide.

Una volta cotte eliminate l’aglio e frullate le zucchine con la menta in un minipimer aggiungendo un cucchiaio di acqua calda se necessario.

[Dipende da quanto sono acquose le vostre zucchine].

Tenete da parte la crema ottenuta.

Ripassate in una padella le zucchine a cubetti poi aggiungete il salmone affumicato precedentemente tagliato a listarelle.

Cuocete per un paio di minuti per far insaporire gli ingredienti.

Scolate la pasta (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e mantecate con la crema di zucchine.

Infine ripassatela in padella con i cubetti di zucchine e il salmone.

Aggiungete alla fine qualche fogliolina di menta fresca.

pasta con zucchine

Supplied by Valdigrano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.