Carter Oblio un locale dallo stile personalissimo in Prati
CARTER OBLIO ELEGANZA E COMFORT IN PRATI
Carter Oblio è un locale dallo stile personalissimo in Prati: elegante e confortevole allo stesso tempo.
Legno, ferro, vetro di fattura artigianale messi insieme con gusto e in maniera armonica.
Il risultato è un effetto soprendente che, tuttavia, da subito richiama una sensazione di ambiente, sì studiato ma confortevole.
Toni nordici sulle tonalità del grigio, accesi dal color aranciato del legno dei tavoli e luci soffuse che ispirano una sensazione di calore.
Tavoli distanziati con sedute comode, apparecchiature informali ma affatto lasciate al caso.
Si capisce che ogni dettaglio è stato pensato e studiato per dare una coerenza di stile al locale.
IL NUOVO SPAZIO ALL’APERTO DI CARTER OBLIO
E in ossequio al principio di coerenza di stile è stato studiato, nondimeno, il dehors esterno.
La situazione contingente ha richiesto spazi all’aperto e Carter Oblio si è adeguato creando un’area esterna in linea con lo stile del locale.
Un dehors in legno che crea un effetto aggregante con il mood del locale, lanterne che creano una illuminazione soffusa e rilassante.
Sicuramente fra i dehors meglio realizzati nella zona.
Ideale per cenare ma anche per fare un aperitivo scegliendo da una lista beverage organizzata fra classici e drink più ricercati.
Accanto agli intramontabili Martini, Negroni, Daiquiri alcuni cocktail più originali.
Io ho provato The Pimm’s Cup fatto con Pimm’s, Vodka, Ginger beer, cetriolo, menta, rosmarino, limone che ho trovato perfetto per l’estate perchè fresco e poco dolce.
Se volete assaggiare, il drink dedicato al locale allora scegliete il Cheers to via Belli (nome della strada dov’è ubicato il locale) a base di gin, prosecco, cointreau, angostura, vanilla, succo di agrumi.
Ricercata e ben articolata anche la carta dei vini con prezzi variabili.
LA CUCINA DI CARTE OBLIO
Alla guida della cucina c’è lo chef Ciro Alberto Cucciniello, noto per la sua propensione per lievitati e fermentazioni che si ritrovano in parte nel menù del locale.
Il concept gastronomico del locale è di offrire un’esperienza di degustazione originale e godibile.
Fra le novità più stuzzicanti delle stagioni calde sono la Scapece di Cernia, Friggitelli, Cipolla di Tropea e Nespole, il Fegato di Rana Pescatrice con Yougurt di Capra, Pesche al Vino e Salicornia.
Fra i piatti più particolari: Crudo, stracotto e bruciato, il piatto architettato su tre differenti cotture del manzo, giocando sulle consistenze, in abbinamento al Radicchio tardivo condito con colatura di alici.
Il locale si presta anche per aperitivo gourmet, a partire dalla selezione di salumi di produzione del locale.
Di seguito i piatti del locale degustati.
Il loro tagliere è molto particolare perchè, come detto sopra, i salumi sono di produzione propria.
Nello specifico il tagliere era composto da: speck di anatra, coppietta di cervo e alloro, coppietta di cinghiale al vino rosso e finocchietto, caciocavallo podolico, blu di capra.
Pee accompagnare un drink, o come apri cena, potete optare per i cinque cicchetti o il tris di babà salati.
Fra gli sfizi da aperitivo anche lo spiedino di polpo con ‘nduja e salsa di datterino, mini bun pulled pork di cinghiale e kimchi piccante.
Oppure, andando sul classico, le montanare con datterino, basilico e parmigiano o il pollo fritto al fumo.
I più golosi non resteranno delusi essendo anche la parte dolci abbastanza curata.
Io ho assaggiato il millefoglie di cannolo siciliano con cedro candito e cioccolato.
Se siete curiosi e volete provarlo, di seguito trovare i riferimenti del locale.
Contatti:
Carter Oblio
Via Giuseppe Gioacchino Belli 21 – Roma
Tel. + 39 391 464 9097
Giorno chiusura: Lunedì
aperti a pranzo e a cena
Aperitivo dalle 17.30 alle 20.00
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