Cavolo cappuccio al forno al limone con nocciole
Cavolo cappuccio al forno con nocciole un contorno detox per rimettersi in forma senza rinunciare al gusto.
CAVOLO CAPPUCCIO AL FORNO CON NOCCIOLE
Dopo le abbuffate pasquali un periodo detox è d’obbligo.
A tal scopo il cavolo cappuccio al forno con nocciole potrebbe essere un’ottima idea per un regime depurativo.
Le verdure sono degli alleati funzionali ai regimi ipocalorici e disintossicanti.
Per questo motivo ho pensato così di rafforzare la sezione dei contorni, per consentire di variarli ed evitare la monotonia in tavola.
Personalmente sono abituata a mangiare verdure in abbondanza, il regime che seguo prevede un’insalata e un altro contorno a tutti i pasti.
Proprio per questo ho imparato a essere creativa per variare il menù e mangiare sempre di buon grado le verdure.
Il cavolo cappuccio al forno con nocciole è uno dei contorni che mangio sempre volentieri, anche più volte durante la settimana.
Effettivamente è buono e sfizioso perché l’esterno delle fette cotte al forno diventa croccante e abbrustolito mentre la parte centrale resta morbida.
La citronette al limone conferisce quel sapore acidulato che contrasta la dolcezza della verza cotta equilibrando i sapori.
Le nocciole infine conferiscono una parte croccante e sfiziosa che rende particolare questo contorno.
LA STAGIONE DEL CAVOLO CAPPUCCIO
Spesso vengono usati come sinonimi poiché appartenenti alla medesima famiglia delle Brassicacee ma il cavolo cappuccio e il cavolo verza sono due ortaggi distinti.
In verità il primo ha foglie lisce e rientranti mentre le foglie del cavolo verza sono rugose con grinze e protusioni.
Sono presenti sulle tavole per un lungo periodo perchè il periodo di raccolta va da ottobre fino a maggio.
Il cavolo verza al forno al limone con nocciole quindi è un contorno di stagione che potrete consumare ancora per un paio di mesi.
ALTRE RICETTE SFIZIOSE DI VERDURE AL FORNO?
Ti piacciono le verdure al forno? In tal caso ti suggerisco di provare anche queste altre ricette di verdure preparate in maniera sfiziosa:
N.B. La ricetta è facile, guardate il REEL (video) con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram cucinaserena che vi consiglio di seguire per avere contenuti aggiornati e quotidiani.
Ingredienti:
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cavolo cappuccio
- 1 limone grande
- una manciata di nocciole
- sale q.b.
- pepe q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Mondate il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne più coriacee.
Lavatelo e asciugatelo.
Dopodiché tagliatelo poi a fette alte 3 cm e disponetele man mano su una placca ricoperta da carta forno.
Spremete il limone e mescolatelo con olio, sale e pepe.
Versate la citronette sulle fette di cavolo cappuccio.
Infornate a 190° per circa 35 minuti.
Verso metà cottura aggiungete le nocciole tagliate a metà.
La verza dovrà risultare morbida al centro e croccante all’esterno.
Servite tiepida o fredda.
Credits ricetta Gnambox
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