Biscotti gelato fatti in casa gluten free
Biscotti gelato fatti in casa gluten free con gelato senza gelatiera, sani, facili da fare e indicati anche per i celiaci.
BISCOTTI GELATO FATTI IN CASA GLUTEN FREE: BUONI PER TUTTI
Per i biscotti ho una vera passione.. a patto che siano fatti in casa!
Ne assaggerei ogni tipo e a dire il vero ne faccio spesso di tipologie diverse.
Poi però non li pubblico sul blog perché ho sempre l’impressione che non abbiano molto appeal su chi va in cerca di ricette.
Sfido però chiunque a resistere a questi biscotti gelato fatti in casa farciti con gelato.
Anche perchè con questa pasta frolla al grano saraceno e farina di mandorle sono adatti anche per chi è intollerante al glutine.
UNA MERENDA SANA PER SODDISFARE LA VOGLIA DI DOLCE IN ESTATE
I biscotti gelato fatti in casa sono una merenda sana ma golosa, perfetta per il break pomeridiano di ritorno dal mare o dalla piscina o anche dopo una passeggiata in montagna.
Il grano saraceno, infatti, essendo ricco di fibre ha anche capacità sazianti per mettere a tacere la fame quando siete distanti dai pasti.
A dire il vero secondo me sono gradevoli e soddisfacenti anche la sera dopo cena e come sfizio da consumare davanti alla tv.
Potreste farli anche con i biscotti comprati ma io vi consiglio di fare uno sforzo e (nonostante il caldo) prepararli in casa perchè sono più salutari e gustosi.
Semmai fate una razione doppia da farcire all’occorrenza dato che si mantengono a lungo sempre che non li finiate prima perché sono buoni anche a colazione o in assolo.
Io vi lascio la ricetta, dicono che da oggi le temperature un po’ si abbassino voi pensate cosa fare …
Ingredienti per 6/8 biscotti farciti:
- 225 g di farina di grano saraceno
- 75 g di farina di mandorle
- 125 g di burro (freddo)
- 90 g di zucchero a velo vanigliato
- 1 uovo medio
- 1 pizzico di sale
- 400 g di gelato allo yogurt (o fiordilatte)
Procedimento:
Per fare i biscotti gelato fatti in casa iniziate dalla frolla.
Radunate in un robot le farine e il burro freddo.
Azionate la lame per pochi secondi fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete quindi l’uovo, lo zucchero a velo vanigliato, il sale e frullate tanto quanto basta per ottenere un impasto compatto.
Versate il composto sul tavolo e continuate a impastare a mano fino a quando non sarà diventato omogeneo e compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo a uno spessore di 5 mm inizialmente con un mattarello liscio poi con quello decorativo se lo avete.
Coppate quindi la frolla per ottenere dei dischi da 5 cm di diametro.
Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno quindi infornate nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 2/15 minuti.
Sfornate e lasciare raffreddare.
Una volta completamente freddi farciteli con il gelato.
Mettete un’abbondante cucchiaiata nel centro (40/50g) poi premette leggermente nel centro per far distribuire il gelato uniformemente.
Tenete un po’ di acqua in un bicchierino, inumiditevi i polpastrello e passatelo una parte esterna per eliminare eventuali increspature di gelato e renderlo liscio.
Riponete i biscotti in freezer a raffreddare fino al momento di servirli.
Tirateli fuori dal frigo qualche secondo prima di consumarli.
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