Gamberi allo zenzero e lime
Gamberi zenzero e lime una ricetta facile, alla portata di tutti affatto banale nonostante la sua semplicità.
Gamberi zenzero e lime una ricetta facile, alla portata di tutti affatto banale nonostante la sua semplicità.
DA INSTAGRAM AL BLOG: INVERIOSIONI DI TENDENZA
In genere le mie ricette vengono prima pubblicate sul blog e poi la foto va su Instagram.
In questo momento c’è stata invece un po’ una versione di tendenza, mi capita di mostrare nelle stories ciò che preparo prima ancora che venga pubblicato sul blog.
Da quando siamo a casa abbiamo tutti intensificato le stories per intrattenere chi ci segue sui social, capita così che io pubblichi piccoli video tutorial di ricette non ancora presenti sul blog.
I gamberi allo zenzero e lime è una ricetta che ho realizzato con un video tutorial sulle mie stories di Instagram per venerdì santo in cui, per tradizione in base ai dettami religiosi, non dovrebbe mangiarsi carne.
GAMBERI ALLO ZENZERO E LIME: UNA RICETTA DI ANGELA FRENDA, O FORSE NO..!?
La ricetta proviene dal libro di Angela Frenda “Racconti di Cucina” (che vi avevo consigliato nelle sotries IG).
In verità non è un piatto da lei ideato, è inserita infatti in una sezione del libro con ricette provenienti da personaggi famosi o conoscenti come nel caso di questa ricetta suggeritele da una sua amica.
Si tratta di una ricetta di facile realizzazione che l’autrice sponsorizza fra i suoi piatti preferiti, così mi sono incuriosita.. l’ho provata, mi è piaciuta e ho deciso di condividerla sul blog.
E’ facile da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina e nonostante la sua estrema facilità, la paerticolarità degli ingredienti le conferisce un connotato gourmet qualora decidiate di presentarlo nel menù di una cena fra amici o parenti.
Essendo ipocalorica è fresca è ideale per la stagione primavera-estate nella quale siamo appena entrati.
Se volete provarla leggete di seguito ingredienti e procedimento per realizzarla..
Ingredienti per due persone:
- 12 gamberi
- 1 porro
- 1 radice di zenzero fresca
- 1 lime
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 pizzico di fleur de sel
- 1 cucchiaio di salsa di soia (facoltativo)
Preparazione:
Pulite i gamberi privandoli di testa e carapaci.
Incidete il dorso con un coltellino a punta poi con uno stuzzicadenti eliminate il filamento nero (l’intestino) e tenete da parte.
Eliminate la parte esterna del cipollotto, prendete la parte bianca e tagliatela a rondelle sottili.
Grattugiate lo zenzero, raccoglietelo in una ciotola poi strizzate i filamenti rimasti nella parte sottostante la microplane e raccogliendone il succo in una ciotola.
Spremete il lime, filtrate il succo e tenetelo da parte.
Saltate i gamberi in un wok con un filo di olio per qualche minuto senza cuocerli troppo.
Tenete i gamberi da parte e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate un’emulsione con olio, lime, zenzero e porri.
Quando i gamberi saranno raffreddati ricopriteli con l’emulsione, mescolate e lasciateli marinare per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora (non di più) riprendete i gamberi, aggiungete il fleur de sel. dell’altro zenzero grattugiato fresco e un filo di salsa di soia (facoltativa).
Se siete curiosi di provare un’altra ricetta di Angela Frenda provate il radicchio melagrana aceto balsamco e miele
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