Lollipops di kiwi al cioccolato

Kiwi ricoperti di cioccolato fondente e confettini
Lollipops di kiwi

Da quando ho aperto il blog mi capita spesso che amici o conoscenti mi chiedano suggerimenti o pareri su abbinamenti di cibi, talvolta capita anche che qualcuno mi scriva chiedendo consigli, è accaduto così che qualche giorno fa mi è stato chiesto come fare per incentivare i bambini a consumare la frutta.

Riflettendoci mi è venuta in mente questa preparazione vista su un giornale tempo fà e perfetta per far mangiare ai bambini il kiwi, un frutto straordinario alleato delle difese immunitarie (possiede una quantità di vitamina C superiore all’arancia), ricco di proprietà nutritive ma non sempre gradito al palato ancora acerbo dei più piccoli per via del sapore tendenzialmente aspro.

Ho pensato, quindi, ad una variante che oltre che golosa fosse anche accattivante, ho pertanto arricchito la ricetta con colorati zuccherini multicolor di diverse forme affinché potessero invogliare i più piccoli a mangiare i kiwi sotto forma di divertenti lollipops.

La scelta del fondente è stata ragionata in funzione dell’accostamento più pertinente fra i due ingredienti che lo rende, fra l’altro, ideale anche per i bambini con intolleranze al lattosio tuttavia, se non è questo il caso, si può optare anche per un cioccolato al latte che ha un sapore più dolce, tutto si fa’ (e si camuffa!) pur di far mangiare cose sane ai bambini.

Mi solletica l’animo l’idea di un sorriso gioioso di un bambino mentre mangia questa frutta “ingolosita” e spererei quindi che questa idea sia per loro una gradita merenda.

Ecco qui i pochi e semplici passaggi per realizzare questi lollipops sani e naturali..

Tempo 15 min
persone quantità 2

Ingredienti:

  • 2 kiwi grossi e sodi
  • 120 g di cioccolato fondente 75%
  • confettini colorati q.b.

Preparazione:

Pulite i kiwi con un pelatate, eliminte le due estremità poi affettateli ad uno spessore di 2 cm.

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagno maria (al micoroonde), quando inizierà ad ammorbidirsi mescolate con un cucchiaio di legno per consentire al cioccolato di sciogliere uniformemente senza cuocere troppo.

Una volta sciolto del tutto spegnete il fuoco e tenetelo da parte.

Prendete le fette di kiwi e con uno spelucchino, oppure un coltello con la punta affilata, praticate un’incisione alla base delle fettine di kiwi ed inserite delicatamente i bastoncini per gelato (quelli di dimensione più piccola).

Immergete metà* del kiwi nel cioccolato fuso, mettete un po’ di confettini colorati in un cucchiaino e fateli scendere a pioggia* sul cioccolato ancora mordido.

Sistemate gli stecchi con i kiwi un un bicchiere stretto oppure infilzati un un frutto tipo mezza mela per farli asciugare a testa in sù.

Da consumare subito quando il cioccolato si sarà asciugato.

Lecca lecca di kiwi ricoperti di cioccolato fondente
Lollipops di kiwi ricoperti di cioccolato fondente

Nota: *  Io preferisco che si veda metà del kiwi, innanzitutto perchè lo trovo esteticamente più bello ed in secondo luogo per ridurre la quantità di cioccolato ma volendo potete ricoprire completamente la fetta di kiwi.

*Sconsiglio di immergere i kiwi già ricoperti di cioccolato in una ciotolina con i diavolini od i confettini colorati perchè si sporcherebbero e non sarebbero belli esteticamente da vedere.

Lo spessore del kiwi è importante per consentire di poter inserire lo stecco, è preferibile pertanto non scendere al di sotto 1,5 cm di spessore.

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta e non vuoi perdere le prossime metti il like sulla mia pagina   Facebook Cucinaserena o seguimi su Instagram

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.