Nutellotti

Nutellotti

Nutellotti una biscotto a base di nutella irresistibile e facilissimo da fare con soli 3 ingredienti.

Sono i biscotti che impazzano al momento sul web sia per la sua golosità che per la facilità di realizzazione.

Terribilmente peccaminosi visto che l’ingrediente principale, sia dell’impasto che del ripieno, è la famosissima crema al cioccolato e nocciola che seduce la maggior parte dei golosi.

NUTELLOTTI: RICETTA FACILISSIMA CON SOLI 3 INGREDIENTI

Come dicevo sono facilissimi da fare con soli 3 ingredienti sarà dovuto a questo il loro successo, oltre al fatto di essere golosi.

Di fatti basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola che vanno impastati insieme e lavorati subito

Otterrete un impasto morbido poi basterà fare delle palline della medesima dimensione, fare un foro nel centro e infornarli.

Dopo la cottura poi (fra l’altro anche questa brevissima!), vengono farciti nelle cavità con ulteriore nutella.

Si può dire quindi che siano “doppiamente” golosi!

Una ricetta sprint perfetta anche per chi non è una provetta pasticcera che conquisterà tutti.

CONSIGLI PER LA BUONA RIUSCITA DELLA RICETTA

Ecco qualche consiglio per la buona riuscita dalla ricetta:

  • Evitate di prolungare i tempi di cottura dei biscotti altrimenti diventeranno troppo duri una volta freddati.
  • La  farcitura va messa rigorosamente quando il biscotto sarà freddo per evitare che si fonda con il calore perdendo la consistenza ideale per farcire.
  • Il tempo di conservazione di questi biscotti non è lungo 2/3 gg in un contenitore a chiusura ermetica.

WORLD NUTELLA DAY

Da qualche anno si festeggia a livello mondiale la giornata dedicata alla crema spalmabile dolce pi famosa nell’intero globo terrestre.

Il 5 febbraio di ogni anno si celebra questa crema golosa irresistibile per molto e all’unanimità ritenuta golosa!

A istituirla nel 2007 fu Sara Rosso, una blogger americana appassionata di Nutella®, la sua idea è stata ben accolta dal mondo web e da allora sui social in questo giorno è un pullulare di ricette che la vedono protagonista.

I nutellotti sono una di quelle che meglio li rappresenta.

La crema spalmabile invece ebbe origine nell’aprile del 1964, nella fabbrica di Alba, proprietà della Ferrero, in Piemonte.

Il termine deriva dalla fusione dall’inglese “Nut” (= nocciola) al quale fu aggiunta la desinenza “ella”.

Un’azione di marketing ben realizzata che a reso familiare ai più questo ingrediente goloso.

Credits ricetta qui ma ho riscontrato che in rete la ricetta è invariata per tutti per cui eccola sic est..

Nutellotti cookies - Nutella Day
Tempo
25 minuti
persone quantità
6/8

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 180 g di nutella/ crema di nocciole
  • 1 uovo
  • nutella o crema di pistacchio q.b. per farcire
Preparazione:

Per fare i nutellotti, per prima cosa sbattete l’uovo con una forchetta poi aggiungeteci la nutella e mescolate sino ad ottenere un composto fluido e liscio.

Impasto nutellotti e formazione dei biscotti

Dopodichè versateci la farina poca alla volta, mescolando man mano che l’aggiungete sino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Formate un panetto rettangolare, trasferitelo su di un piano di lavoro infarinato e tagliatelo a blocchi per il senso verticale.

Nel frattempo accendete il forno a 170° così si scalderà mentre vi dedicate alla preparazione dei biscotti.

Suddividete ogni striscia in pezzetti più o meno della stessa grandezza (circa 25 gr l’uno).

Formate delle palline che adagerete, man mano che le formate, su di una leccarda ricoperta di carta forno.

Con la parte posteriore di un cucchiaio di legno create gli incavi dei biscotti.

Fate cuocere in forno a 170° (statico) per 10 minuti non oltre*.

Quando i biscotti saranno del tutto freddi sarà possibile completarli con altra nutella, se vi aiuterete con una sac a poche dotata di beccuccio saranno esteticamente più belli.

Se come me non impazzite per la nutella vi consiglio di farcirli con la crema di pistacchio, reperibile facilmente nelle torrefazioni o nei negozi di gastronomia più forniti, saranno anche più belli da vedersi (sono finiti prima di essere riuscita a fotografarli appena li rifarò aggiornerò l’articolo con una loro foto).

nutella cookies - World Nutella Day

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