Involtini di verza ripieni di merluzzo – light

Involtini di verza riccia ripieni con merluzzo e verdure
Involtini di verza ripieni di merluzzo sono un secondo leggero ma saporito.

UNA RICETTA VELOCE

Gli involtini di verza ripieni di merluzzo sono un secondo piatto che si prepara in poco tempo.

Verdure di stagione e la doppia cottura del merluzzo, prima in padella poi al forno, rendono più gustosa una qualità di pesce non proprio saporita.

Le foglie di cavolo verza avvolgono al proprio interno il ripieno per un effetto sorpresa.

LA SCELTA FONDAMENTALE DEGLI INGREDIENTI

Questo secondo piatto è una pietanza light e proprio per questo la qualità e il sapore degli ingredienti è fondamentale.

E’ preferibile, pertanto, acquistare la parte più pregiata del pesce, i cuori di merluzzo, ovvero la sezione centrale del pesce priva di spine.

Sono un po’ più costosi lo so ma senza dubbio sono migliori in termini di resa nella qualità del piatto.

Se volete approfondire l’argomento vi consiglio questo articolo che spiega come scegliere un merluzzo di qualità.

NON IL SOLITO MERLUZZO

Un modo diverso e appetitoso di far mangiare il pesce ai più piccoli o anche solo per variare il vostro menù settimanale portando in tavola un piatto gustoso ma non troppo elaborato.

Se stasera non sapevate cosa cucinare, quindi, questa è la ricetta che fa alò caso vostro.

Leggete il procedimento per fare questi involtini di pesce e verza leggeri ma saporiti grazie alla presenza della salsa di soia..

Tempo 40 minuti
persone quantità 2/3

Ingredienti:

  • 300 g di cuori di merluzzo
  • 8 foglie di cavolo verza riccio
  • 1 carota
  • 1 cipolla borretana
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Staccate delicatamente le foglie più esterne del cavolo verza, lavatele e sbollentatene 6 in acqua salata acidulata con limone per un paio di minuti.

Dopodiché scolatele, tamponatele con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso ed eliminate con un coltello affilato la costa centrale facendo attenzione a non rompere le foglie.

In una padella mettete a rosolare la cipolla tritata, aggiungete poi la carota ed il sedano tagliati a cubetti piccolissimi (taglio brunoise) poi le restanti 2 foglie di verza tagliate a striscioline sottili (taglio julienne), salate e continuate la cottura.

Quando le verdure saranno un po’ appassite inserite il merluzzo precedentemente tritato al coltello.

Fate cuocere un minuto circa girando spesso con un mestolo di legno poi sfumate con metà della dose di vino indicata nella ricetta e lasciate andare fino a che non sarà evaporato.

Aggiungete ora la salsa di soia e fate insaporire il tutto poi spegnete la fiamma e fate freddare un po’.

A questo punto prendete le foglie di verza, su metà di ciascuna mettete un cucchiaio di pesce con le verdure quindi arrotolate la foglia per formare gli involtini.

Procedete così fino a che non avrete formato tutti gli involtini.

(Se doveste riscontrare che gli involtini sono ancora molto umidi fate una leggera pressione con i polpastrelli sull’involtino per far uscire i liquidi in eccesso).

Man mano che li avrete preparati metteteli in una teglia piccola con il fondo cosparso con un filo di olio evo.

Una volta che li avrete allineati tutti versateci sopra il restante vino quindi spolverateli con del pangrattato e fateli cuocere nel forno ventilato per 10 minuti a 180°.

E’ preferibile consumarli tiepidi.

Involtini di verza ripieni di merluzzo e verdure - ricetta light

Se cercate altri modi per cucinate il merluzzo provare anche il fish burger  e il merluzzo al latte piatto più raffinato ma pur sempre facile da realizzare.

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