Scaloppine di arista con crema al parmigiano e salsa di ribes
Se avete poco tempo per cucinare ma volete stupire i vostri ospiti con un secondo d’effetto ecco la ricetta adatta a voi.
Una preparazione facile, con pochi ingredienti e tempi d’esecuzione rapidi.
Siate tuttavia consapevoli del retrogusto acidulo del ribes che in contrasto con la dolcezza della salsa al parmigiano caratterizza di originalità questo tipo di carne.
Il tempo corre allora bando alle ciance e vediamo subito come preparare questo piatto..
Ingredienti:
25 minuti | |
2 |
- 4 fettine arista di maiale (sottili)
- farina q.b.
- 1 bicchierino di cognac
- 50 g parmigiano reggiano (36/48 mesi)
- 30 ml di latte intero
- 20 ml di panna
- 60 g di ribes rossi
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione:
Mettete in un pentolino i ribes con 2 cucchiai scarsi di acqua e mezzo cucchiaino di zucchero e fate cuocere pochi minuti, devono appassire ma non disfarsi completamente.
Versate in un pentolino la panna ed il latte, girate e fate andare a fuoco bassissimo.
Quando la mistura di liquidi sarà abbastanza calda (non deve bollire) inserite il parmigiano poco alla volta continuando a mescolare man mano che lo aggiungete per evitare che si formino grumi, salate e pepate.
In un piatto versate poca farina, infarinate le fette di arista pressandola bene nella farina, sgrullatele per toglierne l’eccesso e tenetele da parte.
Versate poco olio in una padella antiaderente, quando sarà caldo scottate appena le fette di carne da entrambi i lati, sfumate con il cognac e cuocete fino a quando quest’ultimo non sarà evaporato e l’arista non risulterà dorata.
Componete il piatto adagiando la carne sulla base versateci sopra un cucchiaio di crema di parmigiano e completate con la salsa di ribes.
A piacimento decorate la portata anche con ribes freschi.
Ricetta rielaborata di e ilbasilico.
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