Filetti di persico reale alla mediterranea
Quando arrivo al banco del pesce del market dopo il lavoro è già tardi e mi devo adattare alle qualità rimaste di pescato fresco proprio com’è accaduto oggi..
Era rimasta infatti poca scelta e fra quelle disponibili c’erano i filetti di persico reale, un pesce bianco d’acqua dolce apprezzato in cucina per il suo sapore delicato ma anche perchè versatile, privo di pelle e di spine tutte caratteristiche ottime per una preparazione veloce e di sicura riuscita.
Io l’ho cucinato in maniera semplice con pomodoro, olive, capperi e prezzemolo ma al momento della presentazione, nonostante la semplicità della ricetta, è risultato di grandissimo effetto ed anche nel sapore ha riscosso gran successo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Batuffolando: mare o montagna
Ecco qui come realizzare questo piatto di pesce semplicissimo..
Ingredienti:
40 minuti | |
2 |
- 400 g di filetto di persico reale*
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2/3 rametti prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino di capperi di pantelleria dissalati
- aglio q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Innanzitutto accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200° gradi.
Nel frattempo pulite e tagliate il pomodoro a cubetti non troppo piccoli.
Sminuzzate il prezzemolo fresco tenendone da parte una manciata.
Prendete quindi un tegame rivestitelo con della carta forno ed adagiatevi i filetti di pesce già puliti copriteli con il pomodoro, le olive denocciolate, i capperi, l’aglio, il prezzemolo, salate ed irrorate infine con il vino bianco ed un filo di olio.
Mettete la teglia in forno per circa 30/35 minuti.
Sfornate, cospargete con del prezzemolo fresco tenuto da parte, un filo d’olio e servite.
Nota: E’ preferibile acquistare il persico reale e fresco perchè è la qualità che si trova anche nei nostri laghi ed è quindi più controllato, il resto invece è quasi sempre di origine africana.
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