Camille
Oggi è ripresa la scuola, i bambini siedono di nuovo sui banchi e torna il dilemma della merenda da fargli portare per la ricreazione.
UNA MERENDA SANA
Molte prodotti confezionati purtroppo contengono grassi saturi fra i quali l’olio di palma (qui la lista di quelli da evitare) ritenuti nocivi per la salute.
E’ preferibile quindi preparare un dolce genuino fatto in casa con ingredienti controllati e nutrienti come queste camille, dolcetto monoporzione pratico da portarsi dietro per un break di metà mattina o per il pomeriggio.
Una merenda perfetta per i più piccoli come anche per i grandi, sana perchè fatta con carote e mandorle pochi zuccheri e zero conservanti.
Di seguito le indicazioni per fare le Camille ispirate da lei, buonissime e profumate..
QUALCHE CONSIGLIO SULLA RICETTA
La ricetta diventa gluten free sostituendo la farina 00 con una farina senza glutine.
Se non avete gli stampini a sfera potete utilizzare uno stampo da muffin o le cocotte di alluminio.
Ingredienti:
35 minuti | |
6/8 pz |
- 250 g di carote grattugiate
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 80 ml di olio di semi
- 100 ml di succo d’arancia
- 200 g di zucchero a velo
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di 1 arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Pulite, pelate e grattugiate le carote.
Mettetele in un mixer insieme all’olio ed il succo d’arancia e frullate tutto fino ad ottenere una crema.
In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fin quando non saranno spumose e chiare, unitevi la farina di mandorle, la buccia grattugiata d’arancia ed un pizzico di sale, mescolate bene.
A questo punto incorporate il composto di carote precedentemente frullato e, sempre mescolando, aggiungete la farina 00 che avrete prima setacciato con il lievito.
Versate il composto negli appositi stampi a semisfera di 7 cm di diametro*
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Prima di sfornarle fate la prova stecchino (deve essere asciutto).
Nota: Se vi piacciono le torte con le carote provate anche questa versione originale
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