Tacchino al cartoccio con finocchio, arancia e timo
Il primo dei sensi che si attiverà davanti a questo tacchino al cartoccio con finocchio, arancia e timo, piatto semplice e raffinato nello stesso tempo, sarà l’olfatto!
Subito dopo verrà stimolato il gusto perchè già a vederlo fa venire l’acquolina.
La ricetta l’ho trovata qui ed ho voluto provarla subito nonostante l’apparente difficoltà a reperire gli ingredienti non proprio di stagione ma nei superstore fortunatamente ormai si trova tutto.
Ecco quindi come preparare questo piatto rapido, saporito e nello stesso tempo delicato da me aromaticamente rivisitato.
Ingredienti:
15 minuti | |
2 |
- 400 g di tacchino (circa 4 fette)
- 1 arancia (6 fette)
- 1 finocchio (grandezza media)
- 4 rametti di timo limonato fresco
- aneto fresco (in alternativa ciuffetti di barba di finocchio)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Grattugiate il finocchio con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.
Prendete 2 fogli di carta forno grandi, irroratene la base con un filo di olio evo, adagiate in ciascuno 2 fette di petto di tacchino.
Salate, pepate e ricoprite con il finocchio grattugiato la carne, adagiateci poi una fetta e mezza di arancia con tutta la buccia, i rametti di timo, l’aneto e completate la preparazione con un giro di olio d’oliva.
Nel frattempo mettete la bistecchiera sul fuoco a scaldare.
Chiudete bene il cartoccio ripiegando le estremità su se stesse per sigillare bene.
Cuocete a fuoco basso per 3 minuti poi girate i cartocci e cuocete altri 30 secondi l’altro lato.
Adagiate i cartocci sul piatto da portata e servite con tutta la carta forno.
Consumare la carne appena cotta in modo che l’umidità la mantenga morbida ed i profumi restino persistenti. Togliere la buccia all’arancia e gustare le fette insieme alla carne ed al finocchio.
Nota: Se non trovate l’arancia è possibile sostituirla con un pompelmo rosa.
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