Tacchino al cartoccio con finocchio, arancia e timo

Cartocci di tacchino con finocchi, arancia e timo
Cartoccio di tacchino con finocchi, arancia e timo

Il primo dei sensi che si attiverà davanti a questo tacchino al cartoccio con finocchio, arancia e timo, piatto semplice e raffinato nello stesso tempo, sarà l’olfatto!

Subito dopo verrà stimolato il gusto perchè già a vederlo fa venire l’acquolina.

La ricetta l’ho trovata qui ed ho voluto provarla subito nonostante l’apparente difficoltà a reperire gli ingredienti non proprio di stagione ma nei superstore fortunatamente ormai si trova tutto.

Ecco quindi come preparare questo piatto rapido, saporito e nello stesso tempo delicato da me aromaticamente rivisitato.

Ingredienti:

Tempo 15 minuti
persone quantità 2
  • 400 g di tacchino (circa 4 fette)
  • 1 arancia (6 fette)
  • 1 finocchio (grandezza media)
  • 4 rametti di timo limonato fresco
  • aneto fresco (in alternativa ciuffetti di barba di finocchio)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Grattugiate il finocchio con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.

Prendete 2 fogli di carta forno grandi, irroratene la base con un filo di olio evo, adagiate in ciascuno 2 fette di petto di tacchino.

Salate, pepate e ricoprite con il finocchio grattugiato la carne, adagiateci poi una fetta e mezza di arancia con tutta la buccia, i rametti di timo, l’aneto e completate la preparazione con un giro di olio d’oliva.

Nel frattempo mettete la bistecchiera sul fuoco a scaldare.

Chiudete bene il cartoccio ripiegando le estremità su se stesse per sigillare bene.

Cuocete a fuoco basso per 3 minuti poi girate i cartocci e cuocete altri 30 secondi l’altro lato.

Adagiate i cartocci sul piatto da portata e servite con tutta la carta forno.

Consumare la carne appena cotta in modo che l’umidità la mantenga morbida ed i profumi restino persistenti. Togliere la buccia all’arancia e gustare le fette insieme alla carne ed al finocchio.

Nota: Se non trovate l’arancia è possibile sostituirla con un pompelmo rosa.

Cartocci di tacchino con finocchio, arancia ed aromi servito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.