Muffins salati allo speck e birra
L’occasione per ri-fare questi muffins salati allo speck e birra è stata la brillante idea di un pranzo organizzato fra colleghe in cui ognuna di noi avrebbe dovuto portare qualcosa.
La location del pranzo è stato il roof della nostra sede il cui terrazzo affaccia su Castel S. Angelo ed è in linea d’aria con S. Pietro.
Reputo davvero un privilegio potersi affacciare e godere la vista di una Roma Antica ..si ha l’impressione di essere immersi in un pezzo di storia nella consapevolezza di vivere invece in un’era moderna: un ossimoro di vita reale!
Una ricetta invernale d’estate dubiterà qualcuno!? provate questi muffins e fatemi sapere se non vi viene voglia di mangiarli sempre in qualsiasi stagione, sono una vera delizia salata.
Allora ecco di seguito come farli..
Ingredienti:
35 min | |
6 pz |
- 130 gr di farina 00
- 110 ml di birra chiara
- 25 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano
- 90 gr di speck a cubetti (o pancetta)
- 3/4 di bustina lievito di per torte salte
- una manciata di aghi di rosmarino (tritati)
- sale q.b.
Preparazione:
In una capiente ciotola mettete birra, olio, uovo e mescolate.
A parte versate in sequenza la farina, il sale, il parmigiano, aggiungete infine il lievito istantaneo e mescolate bene.
Unite i due composti ed amalgamate tutti gli ingredienti accuratamente.
Infine aggiungete all’impasto i dadini di speck ed il romarino sminuzzato finemente.
Versare il composto negli stampi per muffin riempendoli fino a 2/3 della loro altezza.
Infornare a 180° forno statico per 20/25 minuti (fare la prova stecchino).
Servire tiepidi o freddi.
Nota: ricetta tratta da Misya con qualche variazione personale
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