Biscotti allo zenzero con il Bimby

Biscotti allo zenzero con il bimby

Biscotti allo zenzero sono dei dolci buonissimi, aromatizzati intensamente allo zenzero.

Se amate questa spezia e queli leggero retrugusto pizzicante e piccantino che lascia al palato dopo averli mangiati, questa è la ricetta che fa per voi.

E’ fra le mie ricette che faccio e regalo più spesso perchè, oltre a essere molto buoni, sono molto facili da fare e facilissimi se avere il bimby.

BISCOTTI ALLO ZENZERO: TIP & TRICKS

Una volta quando si parlava di biscotti aromatizzati allo zenzero il pensiero correva sempre a quel biscotto natalizio, nel quale questa spezia è sovrabbondantemente presente, non a caso chiamato pan di zenzero o gingerbread.

Oggigiorno, invece, è diventato molto facile trovarlo anche nei comuni supermercati sia fresco che sotto forma di radice essiccata, in polvere o più raramente candito.

Per questo motivo orase fa un largo impiego in cucina, come spezia si accosta infatti molto bene con il pesce (a cui conferisce una nota fresca) si usa per aromatizzare cous cous, riso e pasta soprattutto nella cucina mediorentale.

La radice, fresca, invece, si presta per farne tisane, oppure grattuggiata sui pesci benchè statisticamente, in percentuale maggiore, viene utilizzato per dare un tocco caratteristico a dolci e biscotti come questi che vi propongo.

Il sapore di zenzero è molto intenso, questa è la caratteristica della ricetta, tuttavia se volete percepirlo con minore intensità, vi basterà ridurre la dose e metterne solo due cucchiaini rasi da caffè.

Una raccomandazione sulla cottura: non cuoceteli troppo, non solo perchè si brucerebbero ma perchè l’intensità del gusto allo zenzero tenderà a sbiadire.

Infine, non preoccupatevi se i biscotti quando usciti dal forno risultano morbidi perchè raffreddandosi assumeranno una consistenza più dura.

Una ricetta facilissima e velocissima sia fatta a mano ma ancor più con il bimby.

Se vi ho incuriosito ecco come prepararli..

Ricetta biscotti allo zenzero facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00 + q.b.
    Tempo 45 min
    persone quantità 25 pz
  • 100 g di burro (semi-morbido a pezzi)
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio raso di polvere di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Procedimento bimby:

Mettete nel boccale l’uovo, lo zucchero, il burro, la farina e lo zenzero, impastare 20 sec. vel. 5

Aggiungere il lievito 10 sec. vel 5

Versare l’impasto su di un piano di lavoro infarinato.

L’impasto risulterà poco compatto ma non preoccupatevi spolveratelo con poca altra farina e lavorandolo con le mani diventerà malleabile e compattatelo.

Una volta realizzata la frolla, riponete la palla avvolta nella pellicola in frigorifero per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello fra due fogli di carta da forno sino ad uno spessore di 4 mm.

Con l’utilizzo di formine ricavate dei biscotti e sistemarli man mano sulla leccarda ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 15 minuti,  dovranno risultare dorati ma non troppo.

Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare.

Si conservano chiusi in una scatola di latta per circa 1 settimana /10 giorni.

Credits: La ricetta è tratta dalla rivista Bimby di Marzo 2015, io ho aggiunto una punta di lievito per renderli più morbidi perchè la prima volta sono risultati un po’ duri.

Biscotti allo zenzero
Biscotti allo zenzero bimby

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