Lemon poppy seeds muffin
Lemon poppy seeds muffin è un dolce monoporzione pratico da mangiare e delizioso.
Si prepara con succo di limone, semi di papavero, zucchero di canna, farina e un po’ di latte o yogurt.
Una tortina estremamente morbida e soffice.
E’ perfetto per gli amanti del limone, come me, essendo intenso il sapore di questo agrume.
I semi di papavero invece danno quel sentore di croccante sotto i denti che rende questo dolce paricolare.
A me piacciono davvero molto, li ho fatti provare alle mie sorelle che li hanno graditi parecchio (quando li faccio ce li litighiamo quasi) e mia cugina che non li conosceva ne è rimasta letteralmente folgorata.
Se li proverete ve ne innamorerete anche voi, ci scommetto..
LEMON POPPY SEEDS MUFFINS
Questi muffin sono una versione derivata di due dolci inglesi, la Poppy Seeds Citrus Cake, fatta con limone e semi di papavero, e la Lemon Drizzle Cake, dolce al limone irrorato di succo dello stesso agrume.
In verità questi muffin non prevedono succo di limone in aggiunta dopo la cottura dei muffins (c’è soltanto nell’impasto, già in abbondanza) nè la glassa la limone.
Sono delle semplici tortine con succo di limone nell’impasto al quale io aggiungo anche la scorza dell’agrume.
A dispetto di altre ricette in cui vi segnalo della varianti o aggiunte, per questi lemon poppy seeds muffins non vi darei ingredienti alternativi o aggiuntivi perchè li trovo “perfetti” come sono.
La ricetta è rodata, l’ho fatta tante volte e ho sempre
UN DOLCE PERFETTO PER IL TE’ O LA MERENDA (E NON SOLO..)
Sono l’ideale come dolce per il te, per la merenda e perchè non anche a colazione, soprattutto se accompagnato dal te o meglio da un te nero macchiato al latte in perfetto stile anglosassone.
In verità sono buoni anche come fine pasto perchè molto limonosi, in ogni caso adatti quando si ha voglia di un dolcetto che non appesantisca troppo.
Hanno un gusto agrumato delizioso mentre i semi di papavero danno quella croccantezza che gli conferisce un tocco speciale che incuriosisce e delizia il palato.
Io personalmente li adoro pertanto vi consiglio quindi di provarli.
Di seguito trovate ingredienti e il procedimento per farli ma se volete vedere la video ricetta la trovate sul mio profilo Instagram cucinaserena, dove troverete molte altre Reel/video ricette..
Ingredienti:
50 min | |
8 pz |
- 200 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 1 limone scorza
- 110 ml di olio di semi di girasole
- 80 ml di latte (opp 125 g yogurt bianco)
- il succo di 1 + 1/2 limone
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di semi di papavero
Preparazione:
Per fare i lemon poppy seeds muffins iniziate facendo sciogliere lo zucchero nell’olio di semi.
Dopodichè aggiungete poi il latte (o lo yogurt), il succo di limone e mescolate bene.
In una ciotola sbattete un po’ le uova con una forchetta quindi versatele nel composto liquido e mescolate.
A parte setacciate la farina ed aggiungeteci il lievito, il sale, la scorza di limone ed i semi di papavero.
Unite ora gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescolateli ma non troppo, l’importante è che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Non è necessario mescolare l’impasto a lungo, l’importante è che tutti gli ingredienti siano ben legati fra di loro.
Versate l’impasto fino a 3/4 dello stampo ed infornate in forno caldo a 180° per 20/25 minuti (fate la prova stecchino).
Lascia un commento