Gelato alla fragola senza gelatiera
Il gelato alla fragola senza gelatiera è una ricetta facile per tutti dal risultato garantito.
Un gelato alla fragola è l’ideale per inaugurare il solstizio d’estate che ufficializza l’arrivo della bella stagione, sinonimo di sole, vacanze e “calore”.
Per farlo occorrono solo tre (quattro se usate il limone) ingredienti e un frullatore.
Zero sbatti e poco tempo per avere un gelato sano, gustoso e goloso.
UN GELATO PER TUTTE LE INTOLLERANZE
La ricetta che vi propongo non prevede l’utilizzo delle uova così anche chi è intollerante non dovrà rinunciare al piacere di questo squisito gelato.
Inoltre non contiene glutine e se utilizzate latte senza lattosio sarà anche lacto free.
Per farlo non occorrerà la gelatiera così anche se non ne siete dotati potrete fare lo stesso il gelato.
In sostituzione, infatti, è sufficiente usare un mixer dalle lame potenti o un frullatore.
Una ricetta davvero facile ed estremamente veloce da preparare perchè basterà congelare gli ingredienti e frullarli per ottenere una gelato profumato, cremoso e irresistibile..
LA QUALITA’ DA SCEGLIERE PER FARE IL GELATO ALLA FRAGOLA
Idealmente sono indicate tutte le ventidue tipologie di fragole esistenti purchè siano mature ma non troppo.
Nello sceglierle verificate che siano compatte, turgide e integre senza difetti o ammaccature.
Tuttavia fra tutte quella che vi consiglio in assoluto è la fragola favetta di Terracina.
Una fragola di origne francese diffusasi nell’agro Pontini dal profumo e sapore intenso che la rende particolarmente adatta a conferire gusto a questo gelato.
Altra varietà consigliata è la Belrubi che ha la peculiarità di avere un alto contenuto di zuccheri e una polpa rosso scuro che conferisce un bel colore al gelato rendendolo appetitoso anche alla vista.
Se invece volete farlo in inverno cercate la fragole Annabelle dal cuore dolcissimo che nasce in diversi periodi dell’anno.
L’estate è arrivata ed è quindi l’occasione giusta per cimentarsi con un buon gelato fatto in casa rinfrescante e gustoso.
Ecco qui il procedimento per fare in casa questo gelato alla fragola buono, senza conservanti e del tutto naturale..
15 min | |
4/6 |
Ingredienti:
- 400 g di fragole
- 400 g di latte
- 120/150 g zucchero a velo
- 1 limone succo
Procedimento:
Lavate, asciugate e tagliate le fragole in pezzi e surgelatele.
Versate il latte nei sacchetti/formine per fare i ghiacci e riponeteli nel freezer.
5 minuti prima di preparare il gelato tirate fuori le fragole per farle ammorbidire appena; il latte invece andrà tolto solo al momento di utilizzarlo.
Mettete nel boccale del mixer, o del frullatore, le fragole, il latte, lo zucchero a velo ed succo di 1 limone e tritate per 1 minuto.
Verificate la consistenza e se è ancora troppo grumoso (probabile) ripetete l’operazione una seconda volta per 30 secondi.
Versate il gelato nelle coppette e decorate con qualche fragola fresca a temperatura ambiente.
Preparazione Bimby:
Lavate, asciugate e tagliate le fragole in pezzi e surgelate.
Versate il latte nei sacchetti/formine per fare i ghiacci e riponeteli nel surgelatore.
5 minuti prima di preparare il gelato tirate fuori le fragole, il latte invece andrà tolto solo al momento di utilizzarlo.
Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 10 sec/vel.9
Aggiungete gli altri ingredienti (fragole, latte e succo di 1 limone) 30 sec/vel. 7.
Riunite con la spatola e se necessario mandate qualche altro secondo a vel 7.
Mantecate 20 sec/vel 4.
Pronto per essere servito e gustato. Buona estate!
Nota: tutte le ricette per il Bimby TM31 sono adatte anche al nuovo modello TM5.
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