Plumcake con datteri e noci
Oggi volevo fare un dolce per il mio papà golosone ma in una versione un pò light.
Poichè a lui piacciono molto i datteri ho studiacchiato un pò e rileborando la ricetta base che uso per il plumcake ho preparato questa versione ai datteri e noci con l’acqua ed olio di semi al posto del burro.
E’ uscito fuori un dolce soffice e profumato che mi ha regalato il sorriso felice di mio padre.
Che altro dire provatelo e fatemi sapere se avete ottenuto lo stesso risultato.
Ecco come prepararlo..
45 min | |
10/12 |
Ingredienti:
- 2 uova
- 250 gr farina 00
- 80 gr di zucchero
- 25 gr di miele d’acacia
- 100 ml di acqua
- 90 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 125 gr di datteri
- 70 gr di noci
Preparazione:
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero un paio di minuti, aggiungete poi il sale, zenzero e miele e continuate a montare; in una terza ripresa aggiungete l’olio e l’acqua un pò alla volta continuando a montare.
A parte setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato, aggiungeteli all’impasto ed amalgamate il tutto senza lavorare troppo il composto.
Mentre tagliate a pezzetti i datteri e le noci accendete il forno a 180° ventilato.
Aggiungete i datteri e le noci all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.
Versate il composto in uno stampo per plumcake riempendolo sino a 3/4.
Cuocere ain forno statico a 180° per 25/30 minuti avendo cura, dopo i primi 20 minuti, di coprite la superficie con pezzo di carta stagnola per non far diventare il plumcake troppo scuro.
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