Finger food di pane nero al carbone con burratina
Curiosa come sono, quando sono iniziate a comparire nei forni e pasticcerie pane, cornetti e schiacciate nere al carbone ne sono subito stata attratta.
E’ cosi che da una michetta di pane semi-raffermo al carbone ho tirato fuori questo finger food panzanella.
Ho pensato che troppe volte lo avevamo visto elaborato con il colori della bandiera italiana, patriottismo a parte, sempre belli ma perchè non cambiare per una volta!?
Se volete osare e se la ricetta vi incuriosisce acco allora come prepararli..
15 min | |
3 pz |
Ingredienti:
- 70 gr di michetta al carbone raffermo
- 10/12 pomodorini datterini
- 100 gr di burratina
- 3/4 foglie di basilico
- sale q.b.
- olio q.b. (circa 1 cucchiaio colmo)
- aceto bianco q.b. (se gradito)
Preparazione:
Iniziate bagnando la michetta con un pò di acqua per farla inumidire ma non ammollarla troppo.
Nel frattempo lavate tagliare i datterini e metteteli a scolare affinchè caccino la loro acqua dopodichè aggiungete il basilico tagliato a listarelle e condite con olioe sale.
Riprendete il pane, sbriociolatelo con le dita aggiungetevi una punta di aceto ed i pomodorini conditi.
Procedete ora a comporre i finger food mettendo un primo strato di pane condito seguito da uno strato di burratina che lo ricopra tutto ed un secondo strato di pane. Terminate con guarnizione di foglie di basilico e riponete in frigo sino a qualche minuto prima di servire.
Eccovi un sample in primo piano .. ¡Que aproveche!
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