Biscotti al thè verde
Di recente ho riletto i commenti entusiasti di alcune utenti del forum Bimby che mi hanno regalato il massimo delle stelline per questi biscotti di cui avevo pubblicato la ricetta (personale rielaborazione di quella presente nel libro Il meglio della Comunity) tanto tempo fa così ho pensato che doveva essere condivisa e pubblicata anche sul mio blog nella sezione Bimby.
Questi biscotti incontreranno il gusto di chi preferisce dolci poco zuccherosi, potrete aggiungere quindi più zucchero se volete, ma per me sono perfetti così.
Ecco come farli..
35 min | |
20 p |
- 10 grammi di thè verde in foglie
- 40 grammi di acqua
- 35 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 200 grammi di farina tipo 00
- 50 grammi di mandorle dolci in scaglie
Preparazione:
1 preriscaldate il forno a 150°C.
2 mettere nel le foglie di te verde con l’acqua e lo zucchero 2 min/100°C/vel.
3 unire il burro ed amalgamare 30 sec./vel.6
4 aggiungere la farina (non serve setacciarla): 1 min/vel.6
5 incorporare le mandorle: 30 sec/vel.3
6 togliere l’impasto dal boccale e formare un rotolo
7 prendere una leccarda ricoperta di carta da forno adagiarvi il rotolo intero e pre-cuocerlo 20 min a temperatura 150°C
8 togliere il rotolo e tagliare dei biscotti che rimetterete subito in forno per ultimare la cottura (10 minuti 150°C)
9 Spegnere il forno e lasciar riposare altri 10 minuti a sportello chiuso prima di sfornare.
Nota: I biscotti risulteranno piuttosto friabili e sabbiosi se li preferite più compatti aggiungere del burro.
Lascia un commento