Torta fiore cioccolato e nocciole

Torta fiore nocciole Torta fiore e nocciole[/caption]

A volte sono i dolci che si lasciano scegliere come questo provato per caso con il principale intento di smaltire delle rimanenze di nocciole che avevo in dispensa.

Sarà che non avevo grandi aspettative ma devo dire che la croccantezza del trito di frutta secca in contrasto con il gusto materico del cacao sta proprio sta bene!

Poichè non amo i dolci troppo zuccherini ho contenuto l’uso dello zucchero ma se preferite un gusto più dolce aggiungete un paio di cucchiai alla dose.

E’ una torta che si prepara velocemente che abbiate il Bimby o meno io vi lascio entrambi procedimenti, provatela vi piacerà..

Ecco come l’ho farla..

Tempo 35/40 min
Persone 10 pz

Ingredienti:

  • 180 g farina 00
  • 2 cucchiai pieni di cacao amaro
  • 50 g di granella di nocciole
  • 50 g di zucchero bianco fine
  • 30 g di zucchero canna
  • 60 ml di olio di riso (o di semi)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • 1/2 mezza bacca di vaniglia (polpa interna)
  • 9 g lievito per dolci

Preparazione classica:

Accendere intanto il forno a 180 °C modalità ventilata per portare il forno a temperatura in breve visto che la preparazione del dolce è veloce.
Lavorare con le fruste uova e burro fintanto che non avrete ottenuto un impasto chiaro e spumoso, aggiungere le uova, il caffè liofilizzato ed il latte.
Unite poi gli ingredienti secchi (farina, cacao e lievito) che avevate precedentemente setacciato in una ciotola e la granella di nocciole.
Versate il composto in uno stampo per cottura in silicone (se non lo avete ed usate uno stampo normale ricordatevi di imburrarlo ed infarinarlo prima).
Dopo aver passato il forno in modalità statica infornare (sempre 180°) per 20/25 minuti (fare prova stecchino prima di estrarlo dal forno).
Servire spolverato di zucchero a velo.

Preparazione Bimby:
Accendere il forno a 180° modalità ventilata.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 25 sec vel. 4
Versare il composto nello stampo.
Passare il forno in modalità statica mantenendo la temperatura a 180° ed infornare per 20/25 min.

Risultati immagini per disegno dolce

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