Muffin di pera al bacio
Ecco una personale versione di muffin nata per togliere di mezzo la tentazione dei famosi cioccolatini che avevamo in giro per casa.
Spesso le ricette svuota sono quelle che danno i risultati migliori in termini di gusto e per la soddisfazione di aver recuperato ingredienti altrimenti sprecati.
L’abbinamento pera e cioccolato è un must che non si smentisce mai, unendo poi un crumble al cacao è uscito fuori un risultato niente male.. molto soddisfatta direi!
Ecco a voi come li ho fatti
Tempo | 1 ora |
Persone | 6/10 pz |
Ingredienti:
- 150 ml di latte
- 120 gr burro light (-50% grassi, se non lo trovate usate quello normale)
- 50 gr zucchero
- 2 uova
- 300 gr farina 00 per dolci
- 1 bustina di lievito per dolci
- i pizzico di sale
- 1 pera decana (+ 1 noce burro)
- 4/5 cioccolatini Baci (sbriociolati)
Ingredienti per il crumble scuro:
- 25 gr farina 00
- 10 gr di cacao amaro
- 20 gr di zucchero grezzo
- 15 gr di burro
- un pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate preparando il Crumble: mettete in una ciotola farina, cacao, zucchero, un pizzichino di sale ed il burro, lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso e mettete da parte (in frigo).
Tagliate ora la pera dadini e facendola rosolare in una padella con poco burro ed 1/2 cucchiaino di zucchero fine.
Ponete la pera su un pò di carta assorbente e dedicatevi ai muffins.
Scaldare pochi secondi il latte al micronde o sul fuoco (deve essere appena tiepido)
Con le fruste montate il burro con lo zucchero per qualche secondo poi versate il latte a filo.
Setacciate la farina con il lievito ed il sale.
Aggiungete quindi le polveri al composto liquido fintanto che non sarà ben amalgamato.
Unite ora la pera che avevate tenuto da parte dopo averla passata nella farina (fate questa operazione solo prima di mettere la pera nell’impasto serve a non farle andare troppo a fondo) ed i cioccolatini sbriciolati.
Versate il tutto negli stampini riempendoli non oltre 3/4, ricomprite i muffins con una generosa manciata di crumble ed infornate a 180° per 20 minuti (forno statico).
Nota: Con questa dose ho ricavato n. 6 muffis usando lo stampo americano (quello alto 6 cm diametro 7 per intenderci).
Se usate invece i normali stampini da muffin che trovate in commercio (altezza media 4/5 cm) ne ricaverete qualcuno di più.
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